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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/01/2024 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEYER, M. C.; FAVORETO, L. |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; LUCIANY FAVORETO, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), Uberaba, MG. |
Título: |
The green stem and foliar retention syndrome caused by Aphelenchoides besseyi in the Brazilian soybean crop. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 11., 2023, Vienna. Soybean Research for Sustainable Development. Abstracts. Vienna: University of Natural Resources and Life Sciences, 2023. |
Páginas: |
p. 501 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
WSRC |
Thesagro: |
Aphelenchoides Besseyi; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Aphelenchoides; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/06/2022 |
Autoria: |
SPEHAR, C. R. (Ed.). |
Título: |
Amaranto: opção para diversificar a agricultura e os alimentos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. |
Páginas: |
136 p. |
ISBN: |
978-85-7075-046-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O esforço dos pesquisadores, de seus colaboradores e de parceiros, para adaptar o amaranto ao cultivo no Brasil, tem sido intenso, a fim de diversificar os sistemas produtivos. Problemas fitossanitários crescentes, associados ao monocultivo, ameaçam o futuro. A diversidade é o caminho ainda que, na prática, o desafio seja grande. No Cerrado e no Brasil, cresce a área sob plantio direto, por vantagens econômicas ao produtor e ao meio ambiente. O desafio consiste no seu aprimoramento, para contornar os reveses decorrentes da estreita diversidade dos cultivos. A ausência de revolvimento pode levar a um aumento em pragas de solo e doenças. O inóculo permanece nos restos de culturas e nas plantas espontâneas que resultam das sementes perdidas na colheita. Aumentar a diversidade, via rotação, sucessão e cultivos associados, não só contribui para diminuir a pressão biótica como também abre novas perspectivas à atividade econômica. A inclusão do amaranto, um pseudocereal exótico, associado às antigas civilizações da América, é parte de um trabalho pioneiro para tornar a agricultura cada vez mais eficiente, em bases sustentáveis. As atividades agrícolas, conservadoras pelos riscos inerentes, absorvem com limitação um novo componente como o amaranto. A situação atual, fruto de divulgação, mostra um interesse crescente dos Apresentação |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultivo comercial; Utilização; Utilização alimentar. |
Thesagro: |
Amaranto de Grão; Cerrado; Fenologia; Manejo. |
Thesaurus NAL: |
Amaranthus. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/570427/1/Amaranto-Opcao-para-diversificar-a-agricultura-e-os-alimentos-ed-01-2007-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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