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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/11/2022 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KIRINUS, M. B. M.; SILVA, P. S.; BARRETO, C. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MALGARIM, M. B. |
Afiliação: |
MARINES BATALHA MORENO KIRINUS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRICILA SANTOS SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; CAROLINE FARIAS BARRETO, IDEAU; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Diagnose foliar em tangerina 'Satsuma Okitsu' submetida à aplicação de selênio. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Agrarian, Dourados, v. 15, n. 55, e15215, 2022. |
ISSN: |
1954-2538 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O selênio tem sido atualmente pesquisado na área da medicina nutricional, no entanto, são necessários estudos para avaliar o comportamento das dosagens deste elemento e as interferências nutricionaissob o desenvolvimento da tangerina. O presente estudo foi conduzido com objetivo de avaliar os teores nutricionais foliares de tangerineira Satsuma cv. Okitsu (Citrus unshiuMarcovitch), submetidas à aplicação de doses crescentes de selênio, via foliar e via solo. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco repetições com três plantas por parcela, avaliando-se a planta central. Os tratamentos utilizados foram o controle (água) e as concentrações 10, 20 e 40 mgL-1de selenito de sódio, aplicados por meio de pulverização na copa da planta (10copa, 20copa e 40copa) e no solo, na projeção da copa (10solo, 20solo e 40solo). A amostragem foliar foi realizada de acordo coma metodologia de Malavolta modificada. Foram analisados os teores totais dos macronutrientes e os micronutrientes. A aplicação de selênio via foliar na concentração de 10 e 20 mg L-1 proporcionaram melhores índices nutricionais em tangerina ?Satsuma Okitsu?. |
Palavras-Chave: |
Selenito de sódio. |
Thesagro: |
Citrus Unshiu; Selênio; Tangerina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148151/1/Artigo-citros-Roberto-Pedroso.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/06/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BERGO, C. L.; MORAES, J. R. S. C. de; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, L. P. de; ARAÚJO, E. A. de; BARDALES, N. G.; LIMA, M. N. de. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-Acre; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; José Reinaldo da Silva Cabral de Moraes, bolsista da Universidade Estadual Paulista; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-Acre; Leonardo Paula de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Edson Alves de Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Nilson Gomes Bardales, Universidade Federal do Acre (Ufac); Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária. |
Título: |
Condições agroclimáticas para subsidiar cultivos do café canéfora no Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 49-88. |
ISBN: |
978-85-7035-804-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo são apresentadas informações sobre condições agroclimáticas, especialmente quanto à distribuição de chuvas e à variação de temperatura do ar que interferem diretamente no desenvolvimento do cafeeiro, voltadas à elaboração do zoneamento do café Canéfora para o cultivo no Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agroclimatología; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aptidão Climática; Café; Cafeicultura; Coffea Canephora; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Agroclimatology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178617/1/26630.pdf
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Marc: |
LEADER 01465naa a2200373 a 4500 001 2092480 005 2022-10-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-804-2 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aCondições agroclimáticas para subsidiar cultivos do café canéfora no Acre.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 49-88. 520 $aNeste capítulo são apresentadas informações sobre condições agroclimáticas, especialmente quanto à distribuição de chuvas e à variação de temperatura do ar que interferem diretamente no desenvolvimento do cafeeiro, voltadas à elaboração do zoneamento do café Canéfora para o cultivo no Estado do Acre. 650 $aAgroclimatology 650 $aAptidão Climática 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCoffea Canephora 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aAgroclimatología 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aBERGO, C. L. 700 1 $aMORAES, J. R. S. C. de 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 700 1 $aSOUZA, L. P. de 700 1 $aARAÚJO, E. A. de 700 1 $aBARDALES, N. G. 700 1 $aLIMA, M. N. de 773 $tIn: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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