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Registros recuperados : 7.072 | |
228. | | HARTWIG, E. E.; ARNOLD, B. L.; PALMERTREE, H. D.; BUEHRING, N. W.; IVY JUNIOR, R.; EDWARDS JUNIOR, N. C.; MCMILLAN, J. W.; HOVERMALE, C. Soybean variety evaluation, 1979. Mississippi State: Mississippi State University-MAFES, 1980. não paginado. (Information Sheet, 1298). 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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229. | | MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; HUNGRIA, M. Soybean yield and nodule occupancy as a function of yearly inoculation in the Brazilian Cerrados. In.: IBEROAMERICAN CONFERENCE ON BENEFICIAL PLANT - MICROORGANISM - ENVIRONMENT INTERACTIONS, 2.; NATIONAL MEETING OF THE SPANISH SOCIETY OF NITROGEN FIXATION, 14.; LATIN AMERICAN MEETING ON RHIZOBIOLOGY, 26.; SPANISH-PORTUGUESE CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 3., 2013, Sevilla. Microorganisms for future agriculture. Sevilla: Universidad de Sevilla; ALAR; SEFIN, 2013. p. 457-458. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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231. | | OLIVEIRA, L. J.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Sources of soybean resistance to Sternechus subsignatus. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 292. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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234. | | GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. da S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Soybean B-Glucosidase immobilisated on chitosan beads and its applicaation in soy drink increase the Aglycones. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 57, n. 5, p. 766-773, Sept./Oct. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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237. | | LOUREIRO, M. de F.; KASCHUK, G.; ALBERTON, O.; HUNGRIA, M. Soybean [Glycine max (L.) Merrill] rhizobial diversity in Brazilian oxisols under various soil, cropping, and inoculation managements. Biology and Fertility of Soils, Berlin, v. 43, p. 665-674, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 7.072 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/01/2006 |
Data da última atualização: |
10/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SOARES, T. A.; BIAGGIONI, M. A. M.; FRANÇA NETO, J. de B. |
Título: |
Análise da acidez graxa como Índice de qualidade em grãos de soja. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Energia na Agricultura, Botucatu, v. 20, n. 1, p. 91-102, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja [Glycine max (L.) Merrill], devido às suas características morfológicas e fisiológicas, é muito propensa à deterioração e sensível às práticas inadequadas de manejo durante a colheita e processamento, denotando um baixo poder de armazenamento. O presente trabalho, conduzido no Laboratório de Processamento de Produtos Agrícolas - UNESP, Botucatu/SP e no Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, Londrina/PR teve como objetivo avaliar a sensibilidade do índice de acidez graxa frente a diferentes fontes de danificação de grãos de soja. Assim, grãos de soja (Cultivar IAC-19) da safra 2001/2002, colhidos na Fazenda Lageado (FCA/UNESP-Botucatu), foram submetidos a condições, desde a colheita até o armazenamento, que predispusessem o desenvolvimento de dano mecânico, térmico e de microrganismos. Durante um período de 240 dias, foram realizadas as análises de acidez graxa, tendo como referência testes de qualidade já padronizados (teste de tetrazólio, teor de óleo, rancidez e nível de infecção, conforme o tratamento). Foi utilizada a análise de variância de um delineamento inteiramente ao acaso com os tratamentos no esquema fatorial. Foram utilizadas cinco repetições e aplicado o teste de Tukey no nível de 5% de significância para comparação entre médias. Os resultados obtidos no teste de sensibilidade do método de acidez graxa, frente a diferentes causas de deterioração indicaram boa concordância deste com os testes de referência empregados, mostrando significativo efeito do dano térmico sobre os demais. MenosA soja [Glycine max (L.) Merrill], devido às suas características morfológicas e fisiológicas, é muito propensa à deterioração e sensível às práticas inadequadas de manejo durante a colheita e processamento, denotando um baixo poder de armazenamento. O presente trabalho, conduzido no Laboratório de Processamento de Produtos Agrícolas - UNESP, Botucatu/SP e no Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, Londrina/PR teve como objetivo avaliar a sensibilidade do índice de acidez graxa frente a diferentes fontes de danificação de grãos de soja. Assim, grãos de soja (Cultivar IAC-19) da safra 2001/2002, colhidos na Fazenda Lageado (FCA/UNESP-Botucatu), foram submetidos a condições, desde a colheita até o armazenamento, que predispusessem o desenvolvimento de dano mecânico, térmico e de microrganismos. Durante um período de 240 dias, foram realizadas as análises de acidez graxa, tendo como referência testes de qualidade já padronizados (teste de tetrazólio, teor de óleo, rancidez e nível de infecção, conforme o tratamento). Foi utilizada a análise de variância de um delineamento inteiramente ao acaso com os tratamentos no esquema fatorial. Foram utilizadas cinco repetições e aplicado o teste de Tukey no nível de 5% de significância para comparação entre médias. Os resultados obtidos no teste de sensibilidade do método de acidez graxa, frente a diferentes causas de deterioração indicaram boa concordância deste com os testes de referência empregados, mostrando significativo ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02085naa a2200169 a 4500 001 1468707 005 2023-11-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, T. A. 245 $aAnálise da acidez graxa como Índice de qualidade em grãos de soja.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aA soja [Glycine max (L.) Merrill], devido às suas características morfológicas e fisiológicas, é muito propensa à deterioração e sensível às práticas inadequadas de manejo durante a colheita e processamento, denotando um baixo poder de armazenamento. O presente trabalho, conduzido no Laboratório de Processamento de Produtos Agrícolas - UNESP, Botucatu/SP e no Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, Londrina/PR teve como objetivo avaliar a sensibilidade do índice de acidez graxa frente a diferentes fontes de danificação de grãos de soja. Assim, grãos de soja (Cultivar IAC-19) da safra 2001/2002, colhidos na Fazenda Lageado (FCA/UNESP-Botucatu), foram submetidos a condições, desde a colheita até o armazenamento, que predispusessem o desenvolvimento de dano mecânico, térmico e de microrganismos. Durante um período de 240 dias, foram realizadas as análises de acidez graxa, tendo como referência testes de qualidade já padronizados (teste de tetrazólio, teor de óleo, rancidez e nível de infecção, conforme o tratamento). Foi utilizada a análise de variância de um delineamento inteiramente ao acaso com os tratamentos no esquema fatorial. Foram utilizadas cinco repetições e aplicado o teste de Tukey no nível de 5% de significância para comparação entre médias. Os resultados obtidos no teste de sensibilidade do método de acidez graxa, frente a diferentes causas de deterioração indicaram boa concordância deste com os testes de referência empregados, mostrando significativo efeito do dano térmico sobre os demais. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aBIAGGIONI, M. A. M. 700 1 $aFRANÇA NETO, J. de B. 773 $tEnergia na Agricultura, Botucatu$gv. 20, n. 1, p. 91-102, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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