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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2013 |
Data da última atualização: |
06/09/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, R. A. de; RUFINO, L. M. de A.; SANTOS, A. C. R. dos; SILVA, L. P. da; BONFÁ, H. C.; DUARTE, E. R.; GERASEEV, L. C. |
Afiliação: |
RAFAEL ALVES de AZEVEDO, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LUANA MARTA de ALMEIDA RUFINO, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; ANTONIO CARLOS RAMOS dos SANTOS, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LÍGIA PIRES da SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; HUGO COLOMBAROLLI BONFÁ, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; EDUARDO ROBSON DUARTE, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias; LUCIANA CASTRO GERASEEV, Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias. |
Título: |
Desempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the diet |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg‑1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg‑1 apresentou a melhor relação custo:benefício na avaliação das receitas bruta e líquida obtidas com a venda dos animais vivos e abatidos. A adição da torta de macaúba em até 300 g kg‑1 da dieta não altera o desempenho produtivo dos animais, entretanto, a inclusão de 100 g kg‑1 proporciona melhor retorno econômico. |
Palavras-Chave: |
Byproduct; Coproduto; Feedlot; Termination. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Confinamento; Ovino; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82861/1/DESEMPENHO.pdf
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Marc: |
LEADER 02098naa a2200325 a 4500 001 1958003 005 2017-09-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aAZEVEDO, R. A. de 245 $aDesempenho de cordeiros alimentados com inclusão de torta de macaúba na dieta. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Performance of lambs fed with macauba pie inclusion in the diet 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho produtivo e econômico de ovinos confinados da raça Santa Inês, alimentados com dietas com diferentes taxas de inclusão de torta de macaúba. Os animais (24) foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, nos tratamentos com 0, 100, 200 e 300 g kg‑1 de torta de macaúba na matéria seca da dieta, em seis repetições, durante 60 dias de confinamento. A adição de torta de macaúba a taxas crescentes à dieta aumentou linearmente o consumo de proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro e a conversão alimentar. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho médio diário e ganho de peso vivo total com a adição da torta. O tratamento com inclusão de 100 g kg‑1 apresentou a melhor relação custo:benefício na avaliação das receitas bruta e líquida obtidas com a venda dos animais vivos e abatidos. A adição da torta de macaúba em até 300 g kg‑1 da dieta não altera o desempenho produtivo dos animais, entretanto, a inclusão de 100 g kg‑1 proporciona melhor retorno econômico. 650 $aSheep 650 $aAcrocomia Aculeata 650 $aConfinamento 650 $aOvino 650 $aTerminação 653 $aByproduct 653 $aCoproduto 653 $aFeedlot 653 $aTermination 700 1 $aRUFINO, L. M. de A. 700 1 $aSANTOS, A. C. R. dos 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBONFÁ, H. C. 700 1 $aDUARTE, E. R. 700 1 $aGERASEEV, L. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 11, p. 1663-1668, nov. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/06/1995 |
Data da última atualização: |
21/02/2007 |
Autoria: |
PALUDZYSZYN FILHO, E.; BAYS, I. A.; GILIOLI, J. L.; ALMEIDA, L. A.; PORTO, M. P.; PANIZZI, M. C.; KIIHL, R. A. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Sintese das pesquisas: genetica e melhoramento. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978. |
Páginas: |
p.10-30. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
II Reuniao de Pesquisa de Soja das Regioes Centro/Norte/Nordeste, Uberaba, 1978, e VI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul, Florianopolis, 1978. |
Conteúdo: |
Pesquisas realizadas: consideracoes gerais; Desenvolvimento de cultivares resistentes a insetos; Desenvolvimento de cultivares de soja resistentes as principais doencas; Desenvolvimento de cultivares de soja resistentes a nematoides formadores de galhas; Desenvolvimento de cultivares para utilizacao in natura e na industria de alimentos; Desenvolvimento de cultivares com adaptacao ao Brasil central, norte e nordeste; Desenvolvimento de linhagens adaptadas ao Brasil e com caracteristicas de interesse ao melhoramento; Desenvolvimento de cultivares tolerantes ao aluminio livre; Avaliacao de linhagens e cultivares introduzidas de soja; Competicao preliminar de linhagens (experimentos A, B, C, D, E, F, G e H); Competicao intermediaria de soja; Competicao final de Competicao final de soja; Formacao de semente genetica; Avaliacao de fontes de resistencia ao percevejo Piezodorus guildinii (West.) e ao fungo Nematospora coryli Peglion; Avaliacao de germoplasma para resistencia a insetos; Banco ativo de germoplasma. |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Adaptation; Alimentacao Humana; Aluminium; Avaliacao; Brasil; Competicao; Cultivar; Desenvolvimento; Development; Disease; Evaluation; Formacao; Fungus; Human consumption; Insect; Line; Nematode; Production; Regiao; Region; Resistance; Seed; Soybean; Tolerance; Tolerancia. |
Thesagro: |
Alumínio; Doença; Fungo; Genética; Germoplasma; Inseto; Linhagem; Melhoramento; Nematóide; Produção; Resistência; Semente; Soja; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; genetics; germplasm; screening; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02973naa a2200769 a 4500 001 1454099 005 2007-02-21 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALUDZYSZYN FILHO, E. 245 $aSintese das pesquisas$bgenetica e melhoramento. 260 $c1978 300 $ap.10-30. 500 $aII Reuniao de Pesquisa de Soja das Regioes Centro/Norte/Nordeste, Uberaba, 1978, e VI Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul, Florianopolis, 1978. 520 $aPesquisas realizadas: consideracoes gerais; Desenvolvimento de cultivares resistentes a insetos; Desenvolvimento de cultivares de soja resistentes as principais doencas; Desenvolvimento de cultivares de soja resistentes a nematoides formadores de galhas; Desenvolvimento de cultivares para utilizacao in natura e na industria de alimentos; Desenvolvimento de cultivares com adaptacao ao Brasil central, norte e nordeste; Desenvolvimento de linhagens adaptadas ao Brasil e com caracteristicas de interesse ao melhoramento; Desenvolvimento de cultivares tolerantes ao aluminio livre; Avaliacao de linhagens e cultivares introduzidas de soja; Competicao preliminar de linhagens (experimentos A, B, C, D, E, F, G e H); Competicao intermediaria de soja; Competicao final de Competicao final de soja; Formacao de semente genetica; Avaliacao de fontes de resistencia ao percevejo Piezodorus guildinii (West.) e ao fungo Nematospora coryli Peglion; Avaliacao de germoplasma para resistencia a insetos; Banco ativo de germoplasma. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $agenetics 650 $agermplasm 650 $ascreening 650 $atoxicity 650 $aAlumínio 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aGenética 650 $aGermoplasma 650 $aInseto 650 $aLinhagem 650 $aMelhoramento 650 $aNematóide 650 $aProdução 650 $aResistência 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aToxidez 653 $aAdaptacao 653 $aAdaptation 653 $aAlimentacao Humana 653 $aAluminium 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aCompeticao 653 $aCultivar 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aDisease 653 $aEvaluation 653 $aFormacao 653 $aFungus 653 $aHuman consumption 653 $aInsect 653 $aLine 653 $aNematode 653 $aProduction 653 $aRegiao 653 $aRegion 653 $aResistance 653 $aSeed 653 $aSoybean 653 $aTolerance 653 $aTolerancia 700 1 $aBAYS, I. A. 700 1 $aGILIOLI, J. L. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aPORTO, M. P. 700 1 $aPANIZZI, M. C. 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1977/78. Londrina, 1978.
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