Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  26/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, M. N.; SOARES, A. N. R.; OLIVEIRA, L. A. R.; NASCIMENTO, L. H. A.; LEDO, A. da S.; SILVA, A. V. C. da.
Afiliação:  M. N. CARDOSO; A. N. R. SOARES; L. A. R. OLIVEIRA; L. H. A. NASCIMENTO; ANA DA SILVA LEDO, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC.
Título:  Phisiological quality and tolerance of Genipa americana L. seed submetted to drying.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientia Plena, v. 18, 090201, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The jenipapo (Genipa americana, L.) is a Neotropical fruit tree that ranges from northern South America to Argentina. It is used in urban afforestation, and has characteristics that aid degraded area restoration, while its fruit are economically important in the manufacture of confectionary, jams, wines and spirits. The propagation of the species occurs by seeds, but with slow and uneven germination. Therefore, understanding the germination processes in a species sensitive to desiccation is an important factor in solving jenipapo seed storage problems. This work aimed to evaluate the influence of seed drying on jenipapo emergency and initial growth. Seeds were from the municipality of Umbaúba, Sergipe state, Brazil, and after cleaning, were submitted to different drying periods (0; 24; 48; 72; 96 and 120 hours) at a temperature of 28 ºC ± 2 ºC. Sowing was carried out in polyethylene bags containing soil and washed coir in 2:1 (v/v) proportions. Evaluated variables were: water content, emergence of seeds, emergence speed index, seedling length, leaf number, leaf size and seedling fresh and dry weight. The seeds are classified as identical and lose their moisture content as measured. There was a reduction in the quality of the configuration and in the growth of seedlings after 48 hours of drying. O jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma árvore frutífera neotropical que se estende do norte da América do Sul à Argentina. É utilizado na arborização urbana e possui característica... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta Tropical; Jenipapo; Propagação Vegetativa; Semente.
Thesaurus Nal:  Seeds; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150255/1/Phisiological-quality-and-tolerance-of-Genipa-americana-L..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC26086 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/03/2015
Data da última atualização:  28/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GODOY, C. V.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO.
Título:  Atualizações no controle de doenças foliares na cultura da soja.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 41, suplement, feb. 2015.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças foliares da soja têm assumido papel importante na definição da produtividade da cultura, safra após safra, com aumento de incidência nos últimos anos em função da expansão da área plantada, da ausência de rotação de culturas e da introdução de novos patógenos. A utilização de cultivares resistentes é, sempre que possível, a estratégia de manejo mais adequada para o controle das doenças. A mancha olho-de-rã, causada pelo fungo Cercospora sojina, relatada pela primeira vez no Brasil em 1971, praticamente desapareceu das lavouras de soja no Brasil em razão da utilização de cultivares resistentes, embora seja frequentemente observada na Argentina. A introdução da ferrugem-asiática, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, em 2001, trouxe mudanças no sistema de produção da cultura. Entre as mudanças pode-se citar a adoção do vazio sanitário, período sem plantas de soja no campo durante a entressafra, que varia de 60 a 90 dias, onde é proibida a semeadura de soja e obrigatória a eliminação de plantas de soja voluntárias que germinam a partir de grãos perdidos na colheita. Outra mudança foi o aumento do uso de fungicidas, que representam uma das principais ferramentas para o controle dessa doença. A utilização de fungicidas na cultura da soja foi recomendada pela primeira vez para controle do oídio (Microsphaera diffusa), após surto epidêmico em 1996/97, e posteriormente, das doenças de final de ciclo (Septoria glycines e Cercospora kikuchii), principalmente em função d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119668/1/Atualizacoes-no-controle-de-doencas-foliares-na-cultura-da-soja1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35784 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional