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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/12/2008 |
Data da última atualização: |
17/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, C. M. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
A rainha do arroz de Mato Grosso está despertando de maneira sustentável. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Agronoticias. Disponível em: . Acesso em: 10 mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na década de 1980, o município de Paranatinga, situado na região sul de Mato Grosso, era conhecido como "A Rainha do Arroz". Durante a década de 1990, a área média cultivada foi de 24.450 hectares. Em 2000, plantou-se mais de 39 mil hectares e, em 2006, caiu para 15 mil hectares. Além da redução da produção, ocorreu também um descuido quanto à qualidade dos grãos. Outras características de Paranatinga são: persistência em manter a lavoura de arroz; possuir uma vasta área de pastagem degradada e manter-se como referência para os compradores de arroz, sejam eles representantes diretos de indústrias ou intermediários. Essas particularidades ocorrem em várias regiões produtoras de arroz situadas no Centro-Oeste brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Paranatinga. |
Thesagro: |
Arroz; Desenvolvimento sustentável; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110113/1/cmf0001.pdf
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Marc: |
LEADER 01381nam a2200157 a 4500 001 1217632 005 2024-04-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aA rainha do arroz de Mato Grosso está despertando de maneira sustentável.$h[electronic resource] 260 $aAgronoticias. Disponível em: <http://www.agronoticiasmt.com.br/noticias/artigo-a-rainha-do-arroz-de-mato-grosso-esta-despertando-de-maneira-sustentavel.html>. Acesso em: 10 mar. 2008.$c2008 520 $aNa década de 1980, o município de Paranatinga, situado na região sul de Mato Grosso, era conhecido como "A Rainha do Arroz". Durante a década de 1990, a área média cultivada foi de 24.450 hectares. Em 2000, plantou-se mais de 39 mil hectares e, em 2006, caiu para 15 mil hectares. Além da redução da produção, ocorreu também um descuido quanto à qualidade dos grãos. Outras características de Paranatinga são: persistência em manter a lavoura de arroz; possuir uma vasta área de pastagem degradada e manter-se como referência para os compradores de arroz, sejam eles representantes diretos de indústrias ou intermediários. Essas particularidades ocorrem em várias regiões produtoras de arroz situadas no Centro-Oeste brasileiro. 650 $aArroz 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aSistema de produção 653 $aParanatinga
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 749 | |
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239. | | CARVALHO, P. E. R. Tenente-José: Picrasma crenata. In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2014. v. 5, p. 539-545. (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 5).Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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240. | | RIBEIRO, S. G.; BEZERRA, I. C.; REZENDE, R. O.; LIMA, M. F.; RESENDE, L. V.; AVILA, A. C. de. Three ner geminiviruses in tomato in the State of Pernambuco. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.322, ago. 1998. Resumo. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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