Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 846
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL UNION OF PURE AND APPLIED CHEMISTRY. Commission on the Nomenclature of Organic Chemistry. Nomenclature of organic chemistry. 4th ed. Oxford; New York: Pergamon Press, 1979. xix, 559 p. Contains 1979 ed. of Sections A, B, C, D, E, F, and H.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSAINT JOHN, H. Nomenclature of plants: a text for the application by the vase method of the International Code of Botanical Nomencalture. New York: R. Press, 1958. 157 p. (Plant Science Books, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoJEFFREY, C. Biological nomenclature. London: E. Arnold, 1973. 69p. (Special Topics in Biology Series)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoJEFFREY, C. Biological nomenclature. 2.ed. London: Edward Arnold, 1977 72p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoJEFFREY, C. Biological nomenclature. 2. ed. London: Edward Arnold, 1978. 72p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoJEFFREY, C.; HEYWOOD, V. H. Biological nomenclature. 2.ed. London: E. Arnold, 1978. 72p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoALTMAN, P. L.; DITTNER, D. S. Biology data book. 2.ed. Bethesda: Federation of American Societies for Experimental Biology, c1972. 3v. %% 79.00229. v. 1; 79.00230. v. 2; 79.00231. v. 3; A obra nao indica...

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, G. Las plantas uruguayas de Ernesto Gibert. Nomenclator Gibertianus II. [S.n.]

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoLINDSAY, T. S. Plant names. [S.l.]: Gale Research Company, 1976. 93 p. Reprint of the 1923 ed. published by Sheldon Press, London, and Macmillan, New York.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoLINDSAY, T. S. R. Plant names. London: The Sheldon Press, 1923. 92p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoLINDSAY, T. S. R. Plant names. Tower: Gale Research Co., 1976. 93p. (Nature Lover's Series) Reimpressao da ed. de 1923 publicada pela Sheldon Press. London.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, A. T. Plant names simplified: their meanings and pronunciation. 2. ed. Detroit: Grand River Books, 1971. 145 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, A. T. Plant names simplified: their meanings and pronunciation. London: W.H. & L. Colliygridge, 1971. 2. ed. 146p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoANDERSON, R. V.; MULVEY, R. H. Plant-parasitic nematodes in Canada: an illustrated key to the genera. Quebec: Minister of Supply and Services Canada, 1979. pt.1 152p. (Monograph, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. dos A.; ZANUNCIO, J. C.; SANTOS, G. P. Padronização da nomenclatura vulgar das pragas florestais. In: SEMINÁRIO SOBRE ATUALIDADES E PERSPECTIVAS FLORESTAIS, 6., 1982, Curitiba. Situação da entomologia e da patologia florestal no Brasil: anais. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1984. p. 31-34. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, J. I. S. da. Regras internacionais de nomenclatura botanica. Rio de Janeiro: Ministerio da Agricultura, 1945. 85p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoLANJOUW, J. Recueil synoptique des propositions concernant le code international de la nomenclature botanique. Utrech: Pays Bas Comite d'organization du Congres International de Paris/Bureau International pour la Taxinomie et la Nomenclature vegetales, 1954. 124p. (Regnum Vegetabile, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL UNION OF BIOCHEMISTRY. Enzyme nomenclature 1978: recommendations of the nomenclature committee of the International Union of Biochemistry on the nomenclature and classification of enzymes. New York: Academic Press, 1979. 606 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL UNION OF BIOCHEMISTRY. Enzyme nomenclature 1984: recommendations of the Nomenclature Commitee of the International Union of Biochemistry on the nomenclature and classification of enzyme-catalysed reactions. Orlando : Academic Press, 1984. 646 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J. M. Guia botanica de cactaceas y otras suculentas del Valle de Tehuacan. Mexico: Sociedad Mexicana de Cactologia, 1980. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 846
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/12/2012
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Polifenóis da uva e do vinho.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 4, n. 4, p. 90-100, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitivinicultura é uma atividade de grande importância econômica e social em mais de 50 países. Da uva elabora-se o vinho, a mais tradicional das bebidas, constituído por compostos minerais e orgânicos contidos em uma solução hidroalcoólica. Entre os compostos orgânicos, os polifenóis constituem-se na mais importante família. São diretamente responsáveis pela cor, por grande parte da qualidade organoléptica e da longevidade dos vinhos, principalmente os tintos. São compostos altamente reativos, o que dificulta seu estudo. Entretanto, possuem inegável importância para a satisfação e a saúde do consumidor. Este artigo propõe-se a apresentar, de forma concisa, o estado da arte do conhecimento dos pollfenóls da uva e do vinho, nomenclatura, classificação, importância e aspectos relacionados à tecnologia da vinificação. Palavras-chave: polifenóis, uva, vinho, vinificação, qualidade, tecnologia.
Palavras-Chave:  Classificação; Polifenol; Vinificação.
Thesagro:  Composição química; Enologia; Nomenclatura; Qualidade; Tecnologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200930/1/14224-2012-p.90-100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14224 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional