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Registros recuperados : 17.001 | |
9324. | | ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C. Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 1. Consumo e digestibilidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 151-160, jan. 1994. Título em inglês: The use of lipid calcium complex for lactating cows. 1. Intake and digestibility. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9327. | | FERNANDES, H. C.; REIS, E. F. dos; NAIME, J. de M.; MODOLO, A. J.; RINALDI, P. C. N. Utilização da tomografia computadorizada para determinação da densidade do solo na região da semente. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v.13, n.2, p.82-94, abr./jun., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9329. | | BARDUCHE, D.; CARVALHO, M. E.; GUIMARAES, P. E. O.; PAIVA, E.; VASCONCELOS, M. J. V.; LOPES, M. A. Utilização de perfis protéicos em SDS-PAGE para "fingerprinting" de linhagens endogâmicas de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 38 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9337. | | FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; BONDAN, C.; SANTOS, H. P. dos; MACHADO, J. R. de A.; MANFRON, A. C. A.; ZENI, M.; LEAO, R. C.; PANISSON, F. T.; DALL’AGNOL, E. C.; ESCOBAR, F. M.; CEOLIN, M. E. T.; WEBBER, M. P. C. Utilização estratégica de gramíneas anuais de verão para vazio forrageiro outonal e cobertura de solo. Plantio Direto, n. 179, p.42-48, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo. |
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9338. | | SOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SÁ, C. R. L.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N, B. Utilização de farelo de glúten de milho em dietas de ovinos confinados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9339. | | SAMPAIO, C. B. V.; REZENDE, J. de O.; SAMPAIO, L. S. de V.; COSTA, J. A.; SAMPAIO FILHO, C. V. Utilização do milho (Zea mays) como planta indicadora dos efeitos das subsolagens mecânica e "biológica" num latossolo amarelo alico coeso representativo do nordeste brasileiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2136-2138. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9340. | | ANDRADE, C. L. T.; AMARAL, T. A.; SILVA, D. F. da; HEINEMANN, A. B.; GARCIA, A. G.; HOOGENBOOM, G.; MAGALHAES, P. C.; ARAUJO, S. G. de A. Utilização do modelo Ceres-Maize como ferramenta na definição de estratégias de semeadura de milho: 1-sistema de produção de sequeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16., 2009, Belo Horizonte. Mudanças climáticas, recursos hídricos e energia para uma agricultura sustentável: resumos. Belo Horizonte: SBA; Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. p. 136. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 17.001 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
COMBATE a lagartas em culturas agrícolas. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. |
Descrição Física: |
1DVD (60 min), NTSC, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. O programa foi dividido em 2 partes. |
Conteúdo: |
O "Ponto.Final." foi desenvolvido a partir de uma bactéria denominada Bacillus thuringiensis (Bt), amplamente utilizada em programas de controle biológico de pragas em todo o mundo. Com apenas um litro por hectare, o produto é capaz de matar as lagartas-alvo, preservando insetos benéficos ao ambiente, como as "joaninhas" e as "tesourinhas", que também são eficientes como predadoras de lagartas e pulgões. Além disso, o novo inseticida biológico traz ainda uma característica bastante interessante, como destaca a pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Rose Monnerat: a certificação para uso em agricultura orgânica. As estirpes da bactéria utilizadas no desenvolvimento do produto fazem parte do Banco de Bacilos Entomopatogênicos (bactérias específicas para insetos) da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, que contém mais de 2.300 variedades de bactérias benéficas usadas como agentes de controle biológico. Essas bactérias ocorrem naturalmente no solo e produzem uma proteína, conhecida como cristal, que mata insetos, principalmente lagartas e besouros. A proteína age no intestino das larvas dos insetos que comem as folhas tratadas com o produto. Os esporos da bactéria penetram no corpo, germinam e matam a larva por infecção generalizada. Os pesquisadores da Embrapa coletam essas bactérias e selecionam as mais eficientes contra os insetos-praga. Os convidados do programa são a pesquisadora Rose Monnerat e o diretor da Bthek Marcelo Soares, que vão falar mais detalhes do uso e benefício da tecnologia. MenosO "Ponto.Final." foi desenvolvido a partir de uma bactéria denominada Bacillus thuringiensis (Bt), amplamente utilizada em programas de controle biológico de pragas em todo o mundo. Com apenas um litro por hectare, o produto é capaz de matar as lagartas-alvo, preservando insetos benéficos ao ambiente, como as "joaninhas" e as "tesourinhas", que também são eficientes como predadoras de lagartas e pulgões. Além disso, o novo inseticida biológico traz ainda uma característica bastante interessante, como destaca a pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Rose Monnerat: a certificação para uso em agricultura orgânica. As estirpes da bactéria utilizadas no desenvolvimento do produto fazem parte do Banco de Bacilos Entomopatogênicos (bactérias específicas para insetos) da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, que contém mais de 2.300 variedades de bactérias benéficas usadas como agentes de controle biológico. Essas bactérias ocorrem naturalmente no solo e produzem uma proteína, conhecida como cristal, que mata insetos, principalmente lagartas e besouros. A proteína age no intestino das larvas dos insetos que comem as folhas tratadas com o produto. Os esporos da bactéria penetram no corpo, germinam e matam a larva por infecção generalizada. Os pesquisadores da Embrapa coletam essas bactérias e selecionam as mais eficientes contra os insetos-praga. Os convidados do programa são a pesquisadora Rose Monnerat e o diretor da Bthek Marcelo Soares, que vão falar mai... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus thuringienis; Bacillus yhurigiensis; Bioinseticida; Bioinseticidade; Controle; Controle de praga; Cultura agrícola; Entomopatogênico; Lagarta da soja; Lagarta do catucho do milho; Ponto Final. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura orgânica; Anticarsia Gemmatalis; Bacillus thuringiensis; Bactéria; Biotecnologia; Controle Biológico; Hortaliça; Inseto; Joaninha; Lagarta; Leguminosa; Praga; Praga de Planta; Pulgão; Spodoptera Frugiperda; Tesourinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.youtube.com/watch?v=ldsYMTNfCRo
https://www.youtube.com/watch?v=mYX_J8HqqJk
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Marc: |
LEADER 02902ngm a2200457 a 4500 001 1660168 005 2017-12-15 008 2009 bl --- 0-- m #d 245 $aCOMBATE a lagartas em culturas agrícolas. Dia de Campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2009 300 $c1DVD (60 min), NTSC, son., color. 500 $aPrograma de TV. O programa foi dividido em 2 partes. 520 $aO "Ponto.Final." foi desenvolvido a partir de uma bactéria denominada Bacillus thuringiensis (Bt), amplamente utilizada em programas de controle biológico de pragas em todo o mundo. Com apenas um litro por hectare, o produto é capaz de matar as lagartas-alvo, preservando insetos benéficos ao ambiente, como as "joaninhas" e as "tesourinhas", que também são eficientes como predadoras de lagartas e pulgões. Além disso, o novo inseticida biológico traz ainda uma característica bastante interessante, como destaca a pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Rose Monnerat: a certificação para uso em agricultura orgânica. As estirpes da bactéria utilizadas no desenvolvimento do produto fazem parte do Banco de Bacilos Entomopatogênicos (bactérias específicas para insetos) da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, que contém mais de 2.300 variedades de bactérias benéficas usadas como agentes de controle biológico. Essas bactérias ocorrem naturalmente no solo e produzem uma proteína, conhecida como cristal, que mata insetos, principalmente lagartas e besouros. A proteína age no intestino das larvas dos insetos que comem as folhas tratadas com o produto. Os esporos da bactéria penetram no corpo, germinam e matam a larva por infecção generalizada. Os pesquisadores da Embrapa coletam essas bactérias e selecionam as mais eficientes contra os insetos-praga. Os convidados do programa são a pesquisadora Rose Monnerat e o diretor da Bthek Marcelo Soares, que vão falar mais detalhes do uso e benefício da tecnologia. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura orgânica 650 $aAnticarsia Gemmatalis 650 $aBacillus thuringiensis 650 $aBactéria 650 $aBiotecnologia 650 $aControle Biológico 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aJoaninha 650 $aLagarta 650 $aLeguminosa 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aPulgão 650 $aSpodoptera Frugiperda 650 $aTesourinha 653 $aBacillus thuringienis 653 $aBacillus yhurigiensis 653 $aBioinseticida 653 $aBioinseticidade 653 $aControle 653 $aControle de praga 653 $aCultura agrícola 653 $aEntomopatogênico 653 $aLagarta da soja 653 $aLagarta do catucho do milho 653 $aPonto Final
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