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Registros recuperados : 17.113 | |
9541. | | JORDÃO, L. T.; BARZAN, R. R.; MELO, C. V. C. B. de; VERSARI, P. H. V.; CONEGLIAN, C. F.; SECATO, T. R.; FIRMANO, R. F.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; ANTONIO SARAIVA MUNIZ; CRUSCIOL, C. A. C. Doses de nitrogênio e milho 2ª safra consorciado com braquiária ruziziensis. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 13., 2015, Maringá. 30 anos de inovação em produtividade e qualidade. Maringá: ABMS, 2015. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9554. | | CARVALHO, H. W. L. de; PACHECCO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. Á.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de. BRS Assum Preto: um milho de alta qualidade protéica para o Nordeste brasileiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
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9557. | | ARIAS, E. R. A.; PEREIRA, P. J.; ANDRADE, J. A. da C.; ROSALEN, A. L.; DIAS, A. F.; JORGE, A. D. C.; PADOVAN, M. P.; SANTOS, R. R. dos; XIMENES JUNIOR, R. B. Avaliacao de cultivares de milho para as regioes Centro e Norte de Mato Grosso do Sul, resultados do ano agricola 1989/1990. Campo Grande: EMPAER, 1990. 50 p. (EMPAER. Pesquisa em Andamento, 39) Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
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9560. | | BURLE, M. L.; SUHET, A. R.; PEREIRA, J.; RESCK, D. V. S.; PERES, J. R. R.; CRAVO, M. S.; BOWEN, W.; BOULDIN, D. R.; LATHWELL, D. J. Legume green manures: dry-season survival and the effect on succeeding maize crops. Roleigh, NC: Soil Management CRSP, 1992. 35p. (Soil Management CRSP Bulletin 92-04). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 17.113 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
22/07/2002 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de. |
Título: |
Agroecologia no Brasil: Análise do processo de difusão e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
173 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese. (Doutorado em Economia Aplicada)- Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. |
Conteúdo: |
A agroecologia é uma ciência, originária da busca de fundamento teórico para os movimentos de agricultura alternativa disseminados a partir da década de 1970. Corrente mais difundida, a agricultura orgânica é uma prática agrícola, e como tal construída socialmente. Verifica-se que o custo de conversão para a agricultura orgânica mantém relação inversa com o padrão inicial de produtividade, e que práticas agroecológicas são intensivas em mão-de-obra e favorecem a redução do risco financeiro da produção familiar, indicando maior adequação de sua difusão junto a este tipo de agricultor. Finaliza-se afirmando que, no Brasil, há necessidade de maior atuação do Estado, com políticas, agrícola e ambiental, específicas que fomentem a produção agroecológica e apoiem a organização autônoma de agricultores familiares, como forma de estabelecer um processo de desenvolvimento agrícola sustentável que procure superar, a partir de uma ação local e do entendimento da natureza, as limitações impostas pelo meio ambiente a agricultura. |
Palavras-Chave: |
adubo orgânicao; Agricultura altenativa; agricultural development; agricultural policies; agricultural workers; Agroecologia; agrotóxicos; alternative agriculture; Aspecto ambiental; Brasil; coffee; Ecologia agrícola; enviromental impact; enviromental policies; farmesrs; organic agriculture; Paraná; products; recursos econômico; região centro sul; Região centro-sul; renda per capta; sustainability; technological changes. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Adubo Orgânico; Agricultor; Agricultura Alternativa; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Café; Comercialização; Crédito Agrícola; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Ecologia; Feijão; Hortaliça; Horticultura; Impacto Ambiental; Milho; Política Agrícola; Política Ambiental; Produto de Origem Vegetal; Recurso Econômico; Renda Familiar; Tecnologia Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; credit; ecology; economic resources; farm income; horticulture; pesticides; technology; trade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 03432nam a2200841 a 4500 001 1622198 005 2022-10-05 008 2002 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aAgroecologia no Brasil$bAnálise do processo de difusão e perspectivas. 260 $a2002.$c2002 300 $a173 f. 500 $aTese. (Doutorado em Economia Aplicada)- Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro. 520 $aA agroecologia é uma ciência, originária da busca de fundamento teórico para os movimentos de agricultura alternativa disseminados a partir da década de 1970. Corrente mais difundida, a agricultura orgânica é uma prática agrícola, e como tal construída socialmente. Verifica-se que o custo de conversão para a agricultura orgânica mantém relação inversa com o padrão inicial de produtividade, e que práticas agroecológicas são intensivas em mão-de-obra e favorecem a redução do risco financeiro da produção familiar, indicando maior adequação de sua difusão junto a este tipo de agricultor. Finaliza-se afirmando que, no Brasil, há necessidade de maior atuação do Estado, com políticas, agrícola e ambiental, específicas que fomentem a produção agroecológica e apoiem a organização autônoma de agricultores familiares, como forma de estabelecer um processo de desenvolvimento agrícola sustentável que procure superar, a partir de uma ação local e do entendimento da natureza, as limitações impostas pelo meio ambiente a agricultura. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $acredit 650 $aecology 650 $aeconomic resources 650 $afarm income 650 $ahorticulture 650 $apesticides 650 $atechnology 650 $atrade 650 $aAdubação Verde 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAgricultor 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aCafé 650 $aComercialização 650 $aCrédito Agrícola 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEcologia 650 $aFeijão 650 $aHortaliça 650 $aHorticultura 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMilho 650 $aPolítica Agrícola 650 $aPolítica Ambiental 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aRecurso Econômico 650 $aRenda Familiar 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aadubo orgânicao 653 $aAgricultura altenativa 653 $aagricultural development 653 $aagricultural policies 653 $aagricultural workers 653 $aAgroecologia 653 $aagrotóxicos 653 $aalternative agriculture 653 $aAspecto ambiental 653 $aBrasil 653 $acoffee 653 $aEcologia agrícola 653 $aenviromental impact 653 $aenviromental policies 653 $afarmesrs 653 $aorganic agriculture 653 $aParaná 653 $aproducts 653 $arecursos econômico 653 $aregião centro sul 653 $aRegião centro-sul 653 $arenda per capta 653 $asustainability 653 $atechnological changes
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