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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/1995 |
Data da última atualização: |
12/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; CASTRO, A. C. G. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.; HENRIQUES, L. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS; ANTÔNIO CARLOS GONÇALVES DE CASTRO; RICARDO DIAS SIGNORETTI; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO; LARA TOLEDO HENRIQUES. |
Título: |
Consumo e digestibilidade total dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis de volumoso em bezerros. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Páginas: |
v. 1, p. 234-236. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos dos níveis de volumoso nas dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes. Utilizaram-se 40 bezerros, com peso vivo médio inicial de 60 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado e alimentados à vontade com rações constituídas de níveis crescentes de volumoso na base da MS: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. Como volumoso utilizou-se o feno de capim Coast-cross (Cynodon dactylon) picado. Os consumos em kg/dia de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foram influenciados quadraticamente, enquanto os consumos de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA), aumentaram linearmente, com o nível de volumoso nas rações. O nível de volumoso, influenciou as digestibilidades aparentes da MS, da MO, do extrato etéreo (EE), dos carboidratos totais (CHO) e da energia bruta (EB), decrescendo linearmente. Contudo, a digestibilidade aparente da FDN, aumentou linearmente com os níveis de feno nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes digestíveis totais. |
Thesagro: |
Bezerro; Dieta; Digestibilidade; Nutrição Animal; Volumosos. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Caves; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/139784/1/Consumo-e-digestibilidade-total-dos-nutrientes-de-dietas-1997.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/11/1997 |
Data da última atualização: |
01/04/2004 |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Título: |
Influence of pH on growth and nutrient uptake by crop species in an oxisol. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. |
Páginas: |
p. 89. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Caupi; Cowpea; Growth; Maize; Wheats. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Arroz; Cerrado; Crescimento; Feijão; Feijão de Corda; Milho; Nutriente; Oryza Sativa; Oxisol; Phaseolus Vulgaris; Trigo; Triticum Aestivum; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; corn; Ferralsols; kidney beans; nutrients; rice; soil pH. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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