Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/01/1999
Data da última atualização:  14/01/1999
Autoria:  SAURESSING, M. G.; MCMANUS, C.; ESPITRITO SANTO, E. de.
Título:  Estudo da condicao corporal de vacas de dupla aptidao na regiao de Brasilia.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998.
Volume:  v.3.
Páginas:  p.211-213.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi analisada a condicao corporal da vaca ao parto e a desmama, para determinar quais fatores influem nestas caracteristicas e como estas caracteristicas influem a expressao de outras de interesse economico no sistema de dupla-aptidao da EMBRAPA Cerrados. Os dados foram coletados disponivel de 1986 a 1996, com vacas de 3 grupos geneticos (azebuadas, Simental x Zebu e Holandes x Zebu). A condicao corporal da vaca ao parto influiu significativamente no numero de dias em lactacao e o peso da vaca ao parto. Os pesos do bezerro ao nascimento e a desmama e a producao de leite nao foram influenciados pela condicao corporal. Enquanto a ordem de paricao nao influenciou a condicao corporal da vaca, mes e ano de paricao influenciaram significativamente a condicao ao parto e a desmama. O grupo gentico e producao diaria de leite so afetaram a condicao corporal a desmama. A condicao corporal ao parto aumentou nos ultimos seis meses do ano, enquanto a condicao a desmama diminuiu durante o mesmo periodo.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Multipurpose breeds; Pecuaria de duplo proposito.
Thesagro:  Cerrado; Lactação; Peso; Vaca.
Thesaurus Nal:  Brazil; cows; lactation; weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC1628 - 1UPCPL - --CRI4644CRI4644
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  24/07/2015
Data da última atualização:  09/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  IKEDA, A. C.; HUNGRIA, M.; KAVA-CORDEIRO, V.; GLIENKE, C.; GALLI -TERASAWA, L. V.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; UFPR.
Título:  Bactérias endofíticas e rizobactérias como promotoras de crescimento em plantas de milho.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA ANUAL DE PESQUISA DO SETOR DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS "CIÊNCIA NO ESPELHO", 1., Curitiba, 2014. Resumos... Curitiba: UFPR, 2014.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura de milho se destaca no cenário mundial e o Paraná é o maior produtor nacional dessa cultura. O uso e inoculantes a partir de bactérias que interagem com a planta de forma direta ou indireta, é uma alternativa de redução de custos e impacto ambiental. Na interação planta e bactéria, são encontradas rizobactérias e bactérias endofíticas, diazotróficas e/ou promotoras de crescimento vegetal. A promoção de crescimento pode ser direta pela produção de fitormônios, como auxinas; disponibilidade de nutrientes por meio de solubilização de fosfato e produção de sideróforos; ou no caso das dizotróficas, por fixação biológica de nitrogênio. Também, a promoção de crescimento vegetal pode ser de forma indireta por meio de produção de substâncias inibidoras do crescimento de fitopatógenos ou por competição por espaço e/ou nutrientes. A identificação genética de cepas bacterianas contrib ui para a seleção de estirpes com melhor desempenho para atividade promotora de crescimento vegetal e, portanto, promissoras para produção de inoculantes. O sequenciamento do gene 16S rRNA é uma ferramenta molecular importante para determinar a posição taxonômica de estirpes de bactérias. Assim, o presente trabalho tem por objetivo selecionar bactérias com atividade promotora de crescimento vegetal e caracterizá-las geneticamente. Para isso, foram isoladas cepas bacterianas de raízes de milho para estabelecer uma coleção. As cepas foram submetidas aos testes in vitro para promoção de crescimento ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126916/1/bacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36124 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional