Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Bacteriological evaluation in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing & Technology, v. 6, n. 5, p. 120, June 2015. Abstracts. 5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages, Alicante, Spain, June 2015.
ISSN:  2157-7110
DOI:  10.4172/2157-7110.S1.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The consumption of raw fish is increasing in Brazil however it may present a higher risk to public health, because its integrity depends only on proper handling and storage. Hence, the use of effective means to ensure the safety of the product is extremely important. The aim of this investigation was to carry out microbiological analysis of salmon (Salmosalar) before and after the processing in a fish industry. The microbiological analyzes were: Salmonella spp(SS), Staphylococcus aureus (SA), total coliforms (TC), Escherichia coli (EC) and Aerobic Mesophilic Heterotrophic Bacteria (AMHB). The raw material and the final product had low levels of AMHB and SA. TC was in low concentration only in the final product. The SS and EC bacteria were not isolated. It is suggested that fish industries with ?good processing practices? can produce suitable raw fish to fresh consumption.
Thesagro:  Análise microbiológica; Peixe; Salmão.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127017/1/CNPASA-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA262 - 1UPCRA - DDCNPASA-SP162015.016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/10/2019
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REIS, C. A. F.; KALIL FILHO, A. N.; AGUIAR, A. V. de; MORAES-RANGEL, A. da C.
Afiliação:  CRISTIANE APARECIDA FIORAVANTE REIS, CNPF; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; ALESSANDRA DA CUNHA MORAES RANGEL, CNPAF.
Título:  Caracterização das espécies pertencentes ao gênero Khaya de interesse no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REIS, C. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (Ed.). Mogno-africano (Khaya spp.): atualidades e perspectivas do cultivo no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 1, p. 12-49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo serão apresentados maiores detalhes das quatro espécies de Khaya de interesse ao território brasileiro e que figuram como opções para o estabelecimento de plantios comerciais para obtenção de madeira nobre no Brasil, sendo Khaya anthotheca (Welw.) C. DC., Khaya grandifoliola C. DC., Khaya ivorensis A. Chev. e Khaya senegalensis (Desr.) A. Juss. (Pinheiro et al., 2011).
Palavras-Chave:  Mogno africano.
Thesagro:  Madeira; Mogno.
Thesaurus NAL:  Khaya.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202946/1/Mogno-Africano-capitulo-1-08-10-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35647 - 1UPCPL - DD20192019
CNPF56978 - 1UMTPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional