Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14,677
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. Feijão Caupi. Brasília, DF, 2008. 1 DVD (3:58'), son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. A.; DALL'AGNOL, A.; DELAMUTA, J. R. M.; HUNGRIA, M. Estudo polifásico para reclassificação de estirpes simbiontes de feijoeiro em uma nova espécie no gênero Rhizobium. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., 2014, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBARILI, L. D. Expressão gênica em genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) submetidos ao estresse por baixas temperaturas. 2011. 63 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages. Orientador: Dr. Jefferson Luís Meirelles Coimbra. Co-orientadores: Dr. Altamir Frederico Guidolin, Dr. Mauricio Marini Kopp e Dr. Marcelo Luiz...

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSANDERS, J.; ALVAREZ P. C. Evolucion de la produccion de frijol en America Latina durante la ultima decada. Colômbia: CIAT, 1978. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoDENIS, J. C.; ADAMS, M. W. A factor analysis of plant variables related to yield in dry beans. I. Morphological traits. Crop Sci., v.18, n.1, p.74-78, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. R.; RODRIGUES, E. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; OLIVEIRA, A. L. M.; HUNGRIA, M. Fast induction of biosynthetic polysaccharide genes lpxA, lpxE, and rkpI of Rhizobium sp. strain PRF 81 by common bean seed exudates is indicative of a key role in symbiosis. Functional & Integrative Genomics, v. 13, n. 2, p. 275-283, Jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoALVES, C. X.; BEVILAQUA, G. A. P.; SCHUCH, L. O. B.; ANTUNES, I. F.; EBERHARDT, P. E. R. Evaluation of vigor tests for the selection of bean genotypes with high seed vigor. Annual Report: Bean Improvement Cooperative BIC, v. 64, 2021. p. 55-56.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; SCHIEDECK, G.; EICHOLZ, E. D.; SCHWENGBER, J. E.; LEITE, D. L. Evaluation of commom bean genotypes for organic cultivation in Rio Grande do Sul, Brazil. Annual Report: Bean Improvement Cooperative BIC, v. 66, 2023. p. 47-48.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C.; OLIVEIRA, I. P.; ZIMMERMANN, M. J. O.; ZIMMERMANN, F. J. P. Sistemas de producao de feijao. I - Efeitos de niveis de fertilidade e cultivares. Poliagro, v.3, n.1, p.9-16, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoEMBRATER/EMBRABA. Sistemas de produção para feijão - Vila de Rondônia-RO. Território Federal de Rondônia: EMBRATER/EMBRAPA, 1976. 23 p. (EMBRATER/EMBRAPA.- T.F. RO. Sistemas de produção, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; OTSUBO, I. M. N.; PELEGRIN, R.; TARASIUK, V. A.; SILVA JÚNIOR, A. Seleção de estirpes de rizóbio para inoculação em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIA DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA (RELARE), 13., 2007, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 38 (Embrapa Soja. Documentos, 290). Organizadores: Rubens José Campo; Mariângela Hungria.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoTALAMINI, V. Sementes de feijoeiro de alta qualidade: o primeiro passo para a maior produtividade. Aracaju, Se, Embrapa Tabuleiros Costeiros, 29 nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. G. da S.; CHUEIRE, L. M. de O.; VASCONCELOS, A. T. R.; NICOLÁS, M. F.; SOUZA, L. G. R. C.; HUNGRIA, M. Sequênciamento genômico e bioprospecção de genes de Rhizobium tropici estirpe PRF 81 (SEMIA 4080) utilizada em inoculantes comerciais para a cultura do feijoeiro. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 116-121. (Embrapa Soja. Documentos, 276).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoTAYLOR, J. D.; INNES, N. L.; DUDLEY, C. L.; GRIFFITHS, W. A. Sources and inheritance of resistance to haloblight of Phaseolus beans. Ann. Appl. Biol., v.90, n.1, p.101-110, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, A. T.; ANTUNES, I. F. O sistema de unidade demonstrativa de feijão e as partiduras de biodiversidade como ferramentas na minimização da erosão genética In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoVILLELA, A. T.; EICHHOLZ, C. J.; ANTUNES, I. F. Sistema de unidades demonstrativas e partituras de biodiversidade de feijão (Phaseolus vulgaris l.) Como ferramentas tecnológicas promotoras da sustentabilidade na agricultura familiar. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCOVELLO, J. C. Situação nacional da produção e consumo do feijão (de 1920 a 1964). A Lavoura, v. 69, n. 11/12, p. 32-41, Nov./Dez. 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS JUNIOR, E. U. Tipos especiais de feijão. In: ARF, O.; LEMOS, L. B.; SORATTO, R. P.; FERRARI, S. (Ed.). Aspectos gerais da cultura do feijão Phaseolus vulgaris L. Botucatu: FEPAF, 2015. p. 371-386.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoUTIDA, D.; OTSUBO, I. M. N.; MATOS, J. S.; GALHARINI, L. G. S.; SOUZA, A.; OTSUBO. A. A. Teste avançado de linhagens de feijoeiro (phaseolus vulgaris l), em Dourados-MS. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIDERP, 1., 2006, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: UNIDERP, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoWATERS, L.; BREEN, P. J.; MACK, H. J.; GRAHAM, P. H. Translocation of 14C photosynthate, carbohydrate content, and nitrogen fixation in Phaseolus vulgaris L. during reproductive development. Japan. J. Crop Sci., v.52, n.3, p.291-298, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14,677
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/09/1992
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M.
Afiliação:  SONIA MILAGRES TEIXEIRA, CNPAF; MARY ANN WAYNE QUINDERE, EPACE; ROSEMEIRY NASCIMENTO MELO; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF.
Título:  A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991.
Páginas:  30 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 37).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Conteúdo:  As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologias para a cultura do feijão - predominantemente caupi (Vigna unquiculata) - são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará. Aspectos de tamanho e posse da terra, divisão de trabalho familiar e contratado, grau de escolaridade e suas relações com rendimentos e custos de produção são enfatizados. Os resultados descrevem aspectos gerais da agricultura estadual, sistemas e ganhos relativamente superiores de tecnologias melhoradas, quando comparadas a não adoção dessa práticas, analisadas isoladamente e no sistema em uso pelos produtores.
Palavras-Chave:  Adocao; Adoption; Aspecto Econômico; Brasil; Caupi; Ceará; Cowpea; Feijao macassar; Production; Sistema; Sócio Econômica; Sócio-economia; Sócio-Econômica; System; Yield.
Thesagro:  Custo; Economia; Feijão; Feijão de Corda; Produção; Produtividade; Tecnologia; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  technology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1910/1/doc_37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1910 - 1UMTFL - DDDOC 037CNPAF1991.doc37
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional