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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/08/2006 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, R. de C. S.; SILVA, C. M. de J.; COSTA, N. D.; FARIA, C. M. B. de; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, M. H. dos; SOARES, J. M.; HAJI, F. N. P.; ASSIS, J. S. de; PAIVA, L. B. de; BARBOSA, G. da S.; MEDEIROS, K. N. de. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de melão tipo amarelo em diferentes coberturas de solo e sob cultivo temporariamente protegido no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a o efeito de diferentes coberturas de solo e da proteção temporária da parte aérea na produção de melão tipo amarelo, cv. 'AF 682', no Vale do São Francisco, durante o período de agosto a outubro de 2005. O ensaio foi conduzido em delineamento experimental de blocos ao acaso, com arranjo fatorial 4x2, com quatro repetições e 24 plantas/parcela. As variáveis analisadas foram: 1. tipos de cobertura do solo: filme de polietileno prateado (FPP), bagaço de coco (BCO), bagaço de cana-de-açúcar (BCA) e solo descoberto (SD) (testemunha); 2. cultivo protegido com manta até 30 dias após o plantio (CM) e sem manta (SM). As mudas foram transplantadas para o campo no espaçamento de 2 x 0,5 m. A cobertura do solo determinou diferenças no rendimento da cultura em relação à testemunha, mas não se observaram diferenças entre os substratos utilizados. A acidez total titulável dos frutos foi menor em BCO e FPP. O cultivo protegido temporariamente com a manta determinou um aumento da produção de frutos tipo 6 e da massa média de frutos, além de controlar o número de adultos de Bemisia tabaci, biótipo C. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cobertura Morta; Cucumis Melo; Melão; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Manta; Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33818/1/OPB930.pdf
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Marc: |
LEADER 02245nam a2200349 a 4500 001 1157449 005 2018-06-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, R. de C. S. 245 $aDesempenho de melão tipo amarelo em diferentes coberturas de solo e sob cultivo temporariamente protegido no Vale do São Francisco. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006.$c2006 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. 520 $aAvaliou-se a o efeito de diferentes coberturas de solo e da proteção temporária da parte aérea na produção de melão tipo amarelo, cv. 'AF 682', no Vale do São Francisco, durante o período de agosto a outubro de 2005. O ensaio foi conduzido em delineamento experimental de blocos ao acaso, com arranjo fatorial 4x2, com quatro repetições e 24 plantas/parcela. As variáveis analisadas foram: 1. tipos de cobertura do solo: filme de polietileno prateado (FPP), bagaço de coco (BCO), bagaço de cana-de-açúcar (BCA) e solo descoberto (SD) (testemunha); 2. cultivo protegido com manta até 30 dias após o plantio (CM) e sem manta (SM). As mudas foram transplantadas para o campo no espaçamento de 2 x 0,5 m. A cobertura do solo determinou diferenças no rendimento da cultura em relação à testemunha, mas não se observaram diferenças entre os substratos utilizados. A acidez total titulável dos frutos foi menor em BCO e FPP. O cultivo protegido temporariamente com a manta determinou um aumento da produção de frutos tipo 6 e da massa média de frutos, além de controlar o número de adultos de Bemisia tabaci, biótipo C. 650 $aManta 650 $aMelons 650 $aCobertura Morta 650 $aCucumis Melo 650 $aMelão 650 $aProdutividade 653 $aCultivo 700 1 $aSILVA, C. M. de J. 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aFARIA, C. M. B. de 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSANTOS, M. H. dos 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aHAJI, F. N. P. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aPAIVA, L. B. de 700 1 $aBARBOSA, G. da S. 700 1 $aMEDEIROS, K. N. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/08/2023 |
Data da última atualização: |
31/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Processamento de umbu e maracujá-da-caatinga. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá-da-caatinga (Passifora cincinnata Mast) também tem demonstrado resultados promissores no ramo de processados, sendo empregado na fabricação artesanal de diversos produtos. A elaboração de alimentos à base do maracujá-da-caatinga, no entanto, é dificultada pela desuniformidade de qualidade do fruto e dificuldade de identificação do ponto de colheita. |
Palavras-Chave: |
BRS Sertão Forte; Doce de umbu com amêndoas de licuri; Doce de umbu padronizado; Geleia de maracujá-da-caatinga; Maracuja da Caatinga; Maracujá do mato; Passifora cincinnata; Polpa do maracujá-da-caatinga. |
Thesagro: |
Caatinga; Espécie Nativa; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits; Spondias. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156020/1/Folder-Processamento-de-Umbu-e-Maracuja-da-caatinga.pdf
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Marc: |
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