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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
28/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, A. A.; FORMIGHIERI, E. F.; LEAO, A. P.; LOBO, F. P.; RIOS, S. A.; CAPDEVILLE, G. de; SOUZA JUNIOR, M. T. |
Afiliação: |
ALEXANDRE ALONSO ALVES, CNPAE; EDUARDO FERNANDES FORMIGHIERI, CNPAE; ANDRE PEREIRA LEAO, CNPAE; FRANCISCO PEREIRA LOBO, CNPTIA; SARA DE ALMEIDA RIOS, CPAA; GUY DE CAPDEVILLE, CNPAE; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE. |
Título: |
Exploring American Oil Palm (Elaeis oleifera) genetic resources in Brazil through a combination of genetic and genomic approaches. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: PLANT & ANIMAL GENOME CONFERENCE, 22., 2014, San Diego, CA. [Abstracts]. San Diego: [s.n.], 2014. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Inglês Português |
Notas: |
Pôster W551. |
Conteúdo: |
We started a project to explore American Oil Palm genetic resources through a combination of genetic and genomic approaches. |
Palavras-Chave: |
Genomic Approaches; Oil Palm; Óleo de palma; Recursos genéticos; Sequenciamento de genoma. |
Thesagro: |
Elaeis Guineensis. |
Thesaurus Nal: |
genetic resources; Genome. |
Categoria do assunto: |
-- S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117915/1/Exploring-Alves.pdf
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Marc: |
LEADER 01088nam a2200301 a 4500 001 2008610 005 2020-01-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. A. 245 $aExploring American Oil Palm (Elaeis oleifera) genetic resources in Brazil through a combination of genetic and genomic approaches.$h[electronic resource] 260 $aIn: PLANT & ANIMAL GENOME CONFERENCE, 22., 2014, San Diego, CA. [Abstracts]. San Diego: [s.n.]$c2014 300 $aNão paginado. 500 $aPôster W551. 520 $aWe started a project to explore American Oil Palm genetic resources through a combination of genetic and genomic approaches. 650 $agenetic resources 650 $aGenome 650 $aElaeis Guineensis 653 $aGenomic Approaches 653 $aOil Palm 653 $aÓleo de palma 653 $aRecursos genéticos 653 $aSequenciamento de genoma 700 1 $aFORMIGHIERI, E. F. 700 1 $aLEAO, A. P. 700 1 $aLOBO, F. P. 700 1 $aRIOS, S. A. 700 1 $aCAPDEVILLE, G. de 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2002 |
Data da última atualização: |
21/03/2019 |
Autoria: |
DOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H.; PURISCO, E. |
Afiliação: |
JURGEN DOBEREINER, EMBRAPA/RJ; CARLOS HUBINGER TOKARNIA, Universidade Federal Fluminense - UFF/Departamento de Patologia; ÉLIO PURISCO, EMBRAPA/MT. |
Título: |
Vernonia mollissima, planta tóxica responsável por mortandades de bovinos no Sul de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 9, p. 49-58, 1976. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Vernonia mollissima, a poisonous plant responsible for losses of cattle in Mato Grosso, Brazil. |
Conteúdo: |
Foi caracterizado o quadro patológico de doença que causa, anualmente, mortandades em bovinos na época de brotação dos pastos, principalmente após a queima dos campos, nas regiões da cabeceira do Rio Apa, município de Ponta Porá, e da Fazenda Margarida e vizinhanças, municípios de Bela Vista e Caracol, no Estado de Mato Grosso. Trata-se de doença causada por agente hepatotóxico. Experimentos foram realizados em bovinos com Vernonia mollissima Don, uma Composta que ocorre nessa região. A planta foi administrada por via oral, em estado verde fresco, a sete bovinos, dos quais quatro adoeceram e morreram, e em estado dessecado, a quatro bovinos, dos quais três morreram. Ern estado verde fresco, as quantidades necessárias para causar doença e morte nos bovinos variaram de 10 a 20 g da planta por kg de peso dos animais. A planta dessecada guardada à temperatura ambiente durante um ano não diminuiu em toxicidade. Os primeiros sintomas, nos experimentos com a planta verde fresca, apareceram dentro de 15 a 29 horas após a administração e os sintomas, que duraram de 20 a 34 horas, foram principalmente anorexia, prisão de ventre, tremores musculares, respiração laboriosa e morte após o animal ter ficado em decúbito lateral, fazendo movimentos de pedalagem, por 3 a 10 horas. Os principais achados de necropsia nesses experimentos foram: no fígado, aspecto de noz moscada com exceção da porção esquerda do lobo esquerdo que tinha coloração amarelada, e congestão e hemorragias, principalmente por diapedese, no intestino delgado, ceco e cólon. As alterações histopatológicas mais importantes foram necrose maciça das células hepáticas. Comparando-se o quadro patológico da doença espontânea e o da intoxicação experimental corri V. mollissima e levando-se em consideração os históricos colhidos, as observações feitas no campo e a distribuição desta planta, concluiu-se que Vernonia mollissima deve ser responsável pelas mortandades que ocorrem nas regiões acima referidas no período de brotação dos pastos. MenosFoi caracterizado o quadro patológico de doença que causa, anualmente, mortandades em bovinos na época de brotação dos pastos, principalmente após a queima dos campos, nas regiões da cabeceira do Rio Apa, município de Ponta Porá, e da Fazenda Margarida e vizinhanças, municípios de Bela Vista e Caracol, no Estado de Mato Grosso. Trata-se de doença causada por agente hepatotóxico. Experimentos foram realizados em bovinos com Vernonia mollissima Don, uma Composta que ocorre nessa região. A planta foi administrada por via oral, em estado verde fresco, a sete bovinos, dos quais quatro adoeceram e morreram, e em estado dessecado, a quatro bovinos, dos quais três morreram. Ern estado verde fresco, as quantidades necessárias para causar doença e morte nos bovinos variaram de 10 a 20 g da planta por kg de peso dos animais. A planta dessecada guardada à temperatura ambiente durante um ano não diminuiu em toxicidade. Os primeiros sintomas, nos experimentos com a planta verde fresca, apareceram dentro de 15 a 29 horas após a administração e os sintomas, que duraram de 20 a 34 horas, foram principalmente anorexia, prisão de ventre, tremores musculares, respiração laboriosa e morte após o animal ter ficado em decúbito lateral, fazendo movimentos de pedalagem, por 3 a 10 horas. Os principais achados de necropsia nesses experimentos foram: no fígado, aspecto de noz moscada com exceção da porção esquerda do lobo esquerdo que tinha coloração amarelada, e congestão e hemorragias, principalment... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
bovinos; intoxicação por planta; patologia; plantas hepatotóxicas; plantas tóxicas; Vernonia mollissima. |
Thesagro: |
Compositae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194802/1/Vermonia-mollissima-planta-toxica.pdf
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Marc: |
LEADER 02925naa a2200253 a 4500 001 1108554 005 2019-03-21 008 1976 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOBEREINER, J. 245 $aVernonia mollissima, planta tóxica responsável por mortandades de bovinos no Sul de Mato Grosso. 260 $c1976 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Vernonia mollissima, a poisonous plant responsible for losses of cattle in Mato Grosso, Brazil. 520 $aFoi caracterizado o quadro patológico de doença que causa, anualmente, mortandades em bovinos na época de brotação dos pastos, principalmente após a queima dos campos, nas regiões da cabeceira do Rio Apa, município de Ponta Porá, e da Fazenda Margarida e vizinhanças, municípios de Bela Vista e Caracol, no Estado de Mato Grosso. Trata-se de doença causada por agente hepatotóxico. Experimentos foram realizados em bovinos com Vernonia mollissima Don, uma Composta que ocorre nessa região. A planta foi administrada por via oral, em estado verde fresco, a sete bovinos, dos quais quatro adoeceram e morreram, e em estado dessecado, a quatro bovinos, dos quais três morreram. Ern estado verde fresco, as quantidades necessárias para causar doença e morte nos bovinos variaram de 10 a 20 g da planta por kg de peso dos animais. A planta dessecada guardada à temperatura ambiente durante um ano não diminuiu em toxicidade. Os primeiros sintomas, nos experimentos com a planta verde fresca, apareceram dentro de 15 a 29 horas após a administração e os sintomas, que duraram de 20 a 34 horas, foram principalmente anorexia, prisão de ventre, tremores musculares, respiração laboriosa e morte após o animal ter ficado em decúbito lateral, fazendo movimentos de pedalagem, por 3 a 10 horas. Os principais achados de necropsia nesses experimentos foram: no fígado, aspecto de noz moscada com exceção da porção esquerda do lobo esquerdo que tinha coloração amarelada, e congestão e hemorragias, principalmente por diapedese, no intestino delgado, ceco e cólon. As alterações histopatológicas mais importantes foram necrose maciça das células hepáticas. Comparando-se o quadro patológico da doença espontânea e o da intoxicação experimental corri V. mollissima e levando-se em consideração os históricos colhidos, as observações feitas no campo e a distribuição desta planta, concluiu-se que Vernonia mollissima deve ser responsável pelas mortandades que ocorrem nas regiões acima referidas no período de brotação dos pastos. 650 $aCompositae 653 $abovinos 653 $aintoxicação por planta 653 $apatologia 653 $aplantas hepatotóxicas 653 $aplantas tóxicas 653 $aVernonia mollissima 700 1 $aTOKARNIA, C. H. 700 1 $aPURISCO, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 11, n. 9, p. 49-58, 1976.
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