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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  19/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SABOYA, R. C. C.; SIEBENEICHLER, S. C.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; PIRES, L. P. M.; SOUZA, L. F. da S.; CALDAS, R. C.; MATOS, A. P. de.
Afiliação:  Rita de Cássia Saboya, CPAC; S. C. Siebeneichler, UFT; R. LORENÇONI; G. C. Adorian; L. P. M. Pires; L. F. da S. Souza; R. C. Caldas; A. P. de Matos.
Título:  Influência de doses de nitrogênio e potássio na qualidade do fruto de abacaxi 'Pérola' no Estado de Tocantins.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 222-223.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado do Tocantins, por falta de estudos locais, a prática da adubação ainda é baseada em recomendações adotadas em outras regiões com condições edafoclimáticas diferentes. O objetivo deste trabalho foi determinar doses de N e K mais apropriadas para a cultura do abacaxi no Tocantins. O experimento foi conduzido no município de Pedro Afonso, TO, em condições de sequeiro, usando delineamento em blocos casualizados com cinco repetições. Para a composição dos tratamento, foi utilizada a matriz experimental Plan Puebla III, onde se definiu o intervalo para N (26 a 494 Kg.ha-1) e K2O (40 a 760 Kg.ha-1), perfazendo um total de dez tratamentos. As adubações foram parceladas em quatro aplicações, em cobertura, antes da indução floral. De cada tratamento foram levados ao laboratório dois frutos grandes, dois médios e dois pequenos por parcela, totalizando 24 frutos por tratamento, nos quais foram determinados: peso do fruto com e sem coroa, comprimento do fruto com e sem coroa, diâmetro do fruto, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. Os tratamentos influenciaram o tamanho do fruto e também a sua qualidade, principalmente nos frutos considerados pequenos (menores que 1.100 g). Em geral observou-se um efeito significativo da adubação nitrogenada nos parâmetros físicos do fruto. O efeito do potássio foi observado nos parâmetros físico-químicos avaliados nos frutos considerados pequenos. Os teores médios de sólidos solúveis totais variaram d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica do fruto.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Ananás Comosus; Fruto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23968 - 1UPCPL - --634.774S612
CPAC28561 - 1UPCPL - --CRI7300CRI7300
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/04/2008
Data da última atualização:  04/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; DEL DUCA, L. de J. A.; LINHARES, A. G.; EICHELBERGER, L.; PIRES, J. L. F.
Afiliação:  PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; EDUARDO CAIERÃO, CNPT; MÁRCIO SÓ E SILVA, CNPT; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; JOÃO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT.
Título:  BRS Timbaúva - new wheat cultivar for low input level.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 6, p. 171-174, 2006.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cultivar; Descrição.
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127876/1/SP-15402.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT29321 - 1UPCAP - --1540215402
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