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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/06/2021 |
Data da última atualização: |
16/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E. |
Afiliação: |
VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; EUCLYDES MINELLA, Engenheiro-agrônomo, Ph.D. em Melhoramento de Plantas, pesquisador aposentado da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.; LENIZA JANUÁRIO LUDWIG VARESCHI, Farmacêutica bioquímica, doutora em Ciência de Alimentos.; MARIA VICTORIA EIRAS GROSSMANN, Química, doutora em Ciência de Alimentos, professora da Universidade Estadual de Londrina, Londrina , PR. |
Título: |
Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, 2021. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 191). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a segunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e destilados e a terceira forma de utilização, cerca de 2%, é como alimento para consumo humano (FAO, 2020). (...) O objetivo deste documento é apresentar as avaliações preliminares de linhagens de cevada nua, ricas em beta-glucanas, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Trigo como forma de contribuir para ações de pesquisa e desenvolvimento voltados para o estabelecimento da cadeia produtiva da cevada nua como ingrediente na produção de alimentos e ingredientes funcionais para alimentação humana. |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Alimento funcional; Cevada nua; Cultivo; Hordeum vulgare L; Saúde humana. |
Thesagro: |
Cereal; Cevada; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223745/1/Doc-191-online.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/02/2010 |
Data da última atualização: |
05/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, L. P.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; BARRONCAS, M. J. K.; GUEDES, F. M. de S.; VIEIRA, V. V. |
Afiliação: |
LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA; TEREZINHA BATISTA GARCIA, CPAA; MARIO JOSE KOKAY BARRONCAS, CPAA; Fernanda Mara de Souza Guedes, bolsista FAPEAM; Valciney Viana Vieira, bolsista PIBIC/Uninorte. |
Título: |
Análises de crescimento e produtividade do mamoeiro cultivado com uso de irrigação por gotejamento superficial no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 4., 2009, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. p. 99-102. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 73). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Plano de Ação está organizado em atividade única que consiste em desenvolver tecnologia de irrigação localizada por meio de gotejamento superficial para a cultura do mamoeiro, gerando subsídios para serem incorporados em sistema de produção que possibilite aumentar a produtividade e estabilizar a produção e a qualidade de frutos desta espécie ao longo do ano, nas condições edafoclimáticas do Estado do Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil. |
Thesagro: |
Crescimento; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64640/1/Doc-73p101-104.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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