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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/08/2004 |
Data da última atualização: |
12/01/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. de. |
Título: |
Qualidade de melões cantaloupe minimamente processados sob diferentes condições. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. 98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
Nos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais estaveis, e nas tratadas com a solucao 1,0% cloreto de calcio associada com hipoclorito de sodio 20 ppm as caracteristicas sensoriais do produto final foram preservadas por ate 9 dias. MenosNos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melao cantaloupe Minimamente processado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, K. R.; CARDOSO, M. A. A.; FERREIRA, S. J.; SILVA, M. A. S. da; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
KAMILLA RASMUSSEM MENDONÇA, FACULDADE DE INHUMAS; MARCO ANTONIO ADORNO CARDOSO, UFG; SARA JULIA FERREIRA, UFG; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Avaliação In Vitro da atividade antifúngica de isolados bacterianos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 267. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de rizobactérias no controle de doenças fúngicas tem despertado interesse crescente na agricultura, devido à sua capacidade de promover o crescimento das plantas, fornecer nutrientes e suprimir a propagação de patógenos fúngicos. Essa abordagem de controle biológico oferece uma alternativa sustentável aos fungicidas químicos, minimizando potenciais efeitos negativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antifúngica de 20 isolados bacterianos isolados da microbiota foliar de plantas de arroz, contra os patógenos fúngicos: Fusarium graminearum, F. verticillioides, Bipolaris oryzae, B. maydis e Pyricularia oryzae. |
Palavras-Chave: |
Testes de eficiência. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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