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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/08/2004
Data da última atualização:  12/01/2016
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. de.
Título:  Qualidade de melões cantaloupe minimamente processados sob diferentes condições.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002. 98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Nos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melao cantaloupe Minimamente processado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7715 - 1ADDTS - PP2002.000272002.00027
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/02/2024
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, K. R.; CARDOSO, M. A. A.; FERREIRA, S. J.; SILVA, M. A. S. da; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  KAMILLA RASMUSSEM MENDONÇA, FACULDADE DE INHUMAS; MARCO ANTONIO ADORNO CARDOSO, UFG; SARA JULIA FERREIRA, UFG; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Avaliação In Vitro da atividade antifúngica de isolados bacterianos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023.
Páginas:  p. 267.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de rizobactérias no controle de doenças fúngicas tem despertado interesse crescente na agricultura, devido à sua capacidade de promover o crescimento das plantas, fornecer nutrientes e suprimir a propagação de patógenos fúngicos. Essa abordagem de controle biológico oferece uma alternativa sustentável aos fungicidas químicos, minimizando potenciais efeitos negativos. O objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antifúngica de 20 isolados bacterianos isolados da microbiota foliar de plantas de arroz, contra os patógenos fúngicos: Fusarium graminearum, F. verticillioides, Bipolaris oryzae, B. maydis e Pyricularia oryzae.
Palavras-Chave:  Testes de eficiência.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36922 - 1UPCRA - DD20232023
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