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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  29/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; VEIGA, J. B. da; CAMARÃO, A. P.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU; JONAS BASTOS DA VEIGA, UFRA/IDESP; ARI PINHEIRO CAMARÃO, UFPA.
Título:  Recuperação de pastagens nos sistemas de produção leiteira no estado do Pará.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Amazônia: ciência & desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 229-234, jan./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos primeiros anos após a formação, as pastagens apresentam alta produtividade, em virtude do aumento da fertilidade dos solos, causado pela incorporação das cinzas da vegetação queimada. Com o decorrer dos anos de utilização, há um declínio na produtividade, chegando à degradação pela diminuição da fertilidade dos solos, manejo inadequado e ataques de pragas e doenças. Esse problema tem afetado a pecuária leiteira, proporcionando baixos índices de produção em razão da baixa massa de forragem e qualidade da pastagem, associados à baixa qualidade dos animais utilizados. O trabalho foi desenvolvido em 11 propriedades particulares no nordeste e sul do Pará, nos tipos climáticos Am e Aw e em solos de baixa fertilidade, sendo anotados os custos dos insumos e da mão-de-obra. Os resultados obtidos mostraram que os custos de recuperação de pastagens degradadas variaram de R$320,00 a R$784,85 com adubação de P e de R$465,49 a R$933,10 com adubação de NPK.
Palavras-Chave:  Produção forrageira; Recuperação de pastagem.
Thesagro:  Custo; Fertilizante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30496/1/Recuperacao-de-Pastagen.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU42795 - 1UPCAP - PP338A489
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/09/2021
Data da última atualização:  12/09/2021
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Título:  COMO favorecer o controle biológico de pragas: programa 34: Centro-Oeste/Sudeste.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PROGRAMA Prosa Rural: setembro. Brasília, DF: Embrapa; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de rádio.
Conteúdo:  Esta semana, o Prosa Rural apresenta formas de favorecer o controle biológico de pragas. Você vai conhecer o que é o chamado "controle biológico conservativo", em que produtores ampliam a biodiversidade em suas propriedades, por meio de práticas relativamente simples. Essa prática de controle biológico envolve o manejo dos agroecossistemas com o objetivo de preservar e aumentar as populações de inimigos naturais das pragas. Dessa forma, a biodiversidade local pode ser estimulada com o cultivo de plantas que favorecem a multiplicação de insetos benéficos. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa: Alessandra de Carvalho e Walter Matrangolo.
Palavras-Chave:  Agroecossistema.
Thesagro:  Biodiversidade; Controle Biológico; Inimigo Natural; Inseto Para Controle Biológico; Praga de Planta; Produtor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225857/1/PGM-34-CO-2021.mp3
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65475 - 1UPEGS - DD
CNPMS29600 - 1UPCGS - DD
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