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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/04/1999 |
Data da última atualização: |
15/04/1999 |
Autoria: |
FERREIRA, A. A.; GOMES, M. F. M.; LIMA, J. E. de. |
Título: |
Economia de escala e custo de producao de frango de corte no Estado Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p.317-332. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao mineira de frango, em base economicas, ocorreu a partir da decada de 60, o que permitiu a importacao de material genetico de alta produtividade e eficiencia. Dada a tecnologia, torna-se necessario estudar os aspectos economicos da producao, a fim de verificar sua eficiencia e eficacia. Dessa forma, procurou-se determinar uma escala de producao por meio da qual fosse otimizada a utilizacao dos fatores. Estudaram-se, ainda, o custo de producao, utilizando-se a teoria da producao. O custo total medio de producao foi menor na regiao da Zona da Mata, seguida pelas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro. Para a regiao da Zona da Mata, a escala otima ocorre com a producao de 26.203, 35 kg, por lote, o que equivale ao tamanho de galpao de 1.127 m2, enquanto nas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro encontram-se escalas otimas de producao na ordem de 42.888,08 kg e 34.849 kg, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Economic situation; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo de Produção; Frango de Corte. |
Thesaurus Nal: |
poultry; production costs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01727naa a2200277 a 4500 001 1545210 005 1999-04-15 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. A. 245 $aEconomia de escala e custo de producao de frango de corte no Estado Minas Gerais. 260 $c1998 300 $ap.317-332. v.1. 490 $vv.1. 520 $aA producao mineira de frango, em base economicas, ocorreu a partir da decada de 60, o que permitiu a importacao de material genetico de alta produtividade e eficiencia. Dada a tecnologia, torna-se necessario estudar os aspectos economicos da producao, a fim de verificar sua eficiencia e eficacia. Dessa forma, procurou-se determinar uma escala de producao por meio da qual fosse otimizada a utilizacao dos fatores. Estudaram-se, ainda, o custo de producao, utilizando-se a teoria da producao. O custo total medio de producao foi menor na regiao da Zona da Mata, seguida pelas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro. Para a regiao da Zona da Mata, a escala otima ocorre com a producao de 26.203, 35 kg, por lote, o que equivale ao tamanho de galpao de 1.127 m2, enquanto nas regioes do Centro-Oeste e do Triangulo Mineiro encontram-se escalas otimas de producao na ordem de 42.888,08 kg e 34.849 kg, respectivamente. 650 $apoultry 650 $aproduction costs 650 $aCerrado 650 $aCusto de Produção 650 $aFrango de Corte 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aEconomic situation 653 $aMinas Gerais 700 1 $aGOMES, M. F. M. 700 1 $aLIMA, J. E. de 773 $tIn: AGUIAR, D.R.D.; PINHO, J.B., ed. O agronegocio brasileiro: desafios e perspectivas. Brasilia: SOBER, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/04/2024 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, J. R. F. de; RIBEIRO, M. de F. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA. |
Título: |
Custos e viabilidade econômica da meliponicultura comercial. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
Cap. 18, p. 193--200. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por que investir na meliponicultura? Qual o perfil do meliponicultor brasileiro? Qual o preço médio do litro de mel de abelha-sem-ferrão? Por que o litro de mel de abelha-sem-ferrão é tão caro? Como estimar os custos da produção? Como estimar os custos da produção? O que são custos variáveis? Como estabelecer o valor de venda do mel? Quanto custa uma colmeia não povoada? Quanto custa uma colônia de abelha-sem-ferrão? Quais fatores afetam os custos para instalação de um meliponário? Quanto custa um meliponário com 20 colmeias? Qual a rentabilidade anual de um meliponário com 20 colmeias? Como ampliar a rentabilidade? Como deve ser feita a gestão do negócio da meliponicultura? O que são coeficientes técnicos? O que fazer para se obter rentabilidade positiva? O que é Taxa Interna de Retorno? O que é Taxa Mínima de Atratividade? Como avaliar a viabilidade econômica de um empreendimento? Qual a Taxa Interna de Retorno (TIR) de um meliponário com 20 colmeias? Quais os impactos sociais da meliponicultura? Como fazer da meliponicultura uma boa alternativa de negócio? Que outros fatores podem afetar o êxito da meliponicultura? Por que se organizar em associações e cooperativas? |
Palavras-Chave: |
Abelha-sem-ferrão; Mel de abelha; Meliponicultura. |
Thesagro: |
Abelha; Apis Mellifera; Custo de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Insects. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164026/1/Custos-e-viabilidade-economica-Meliponicultura-2024.pdf
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Marc: |
LEADER 02058naa a2200241 a 4500 001 2164026 005 2024-05-09 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. F. de 245 $aCustos e viabilidade econômica da meliponicultura comercial.$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $aCap. 18, p. 193--200. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aPor que investir na meliponicultura? Qual o perfil do meliponicultor brasileiro? Qual o preço médio do litro de mel de abelha-sem-ferrão? Por que o litro de mel de abelha-sem-ferrão é tão caro? Como estimar os custos da produção? Como estimar os custos da produção? O que são custos variáveis? Como estabelecer o valor de venda do mel? Quanto custa uma colmeia não povoada? Quanto custa uma colônia de abelha-sem-ferrão? Quais fatores afetam os custos para instalação de um meliponário? Quanto custa um meliponário com 20 colmeias? Qual a rentabilidade anual de um meliponário com 20 colmeias? Como ampliar a rentabilidade? Como deve ser feita a gestão do negócio da meliponicultura? O que são coeficientes técnicos? O que fazer para se obter rentabilidade positiva? O que é Taxa Interna de Retorno? O que é Taxa Mínima de Atratividade? Como avaliar a viabilidade econômica de um empreendimento? Qual a Taxa Interna de Retorno (TIR) de um meliponário com 20 colmeias? Quais os impactos sociais da meliponicultura? Como fazer da meliponicultura uma boa alternativa de negócio? Que outros fatores podem afetar o êxito da meliponicultura? Por que se organizar em associações e cooperativas? 650 $aInsects 650 $aAbelha 650 $aApis Mellifera 650 $aCusto de Produção 653 $aAbelha-sem-ferrão 653 $aMel de abelha 653 $aMeliponicultura 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 773 $tIn: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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