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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M. Avaliação do potencial inseticida do óleo de Piper hispidinervum para Sitophilus zeamais Mots. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. 1 CD-ROM.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de; FAZOLIN, M. Extratos de Piper aduncum e Piper hispidinervum no controle alternativo da vaquinha-do-feijoeiro (Cerotoma tingomarianus Bechyné). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de. Propriedade inseticida dos óleos essenciais de Piper hispidinervum C. DC.; Piper aduncum L. e Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. & K. Shum sobre Tenebrio molitor L., 1758. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 1, p. 113-120, jan./fev. 2007.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R. Bioatividade do óleo de Piper aduncum L. em adultos de Cerotoma tingomarianus (Coleoptera: Chrysomelidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programas e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-746-A p. 603.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. S. de; FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R. Avaliação da atividade inseticida do óleo de Piper aduncum L. em larvas de Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programas e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-864. p. 604.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALÉCIO, M. R.; ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de. Avaliação do óleo de Piper hispidinervum como inseticida para larvas de Tenebrio molitor (Coleoptera: Tenebrionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado, RS. Programa e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-640. p. 533.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de. Atividade inseticida do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. & K. Shum (Bignoneaceae) sobre Sitophilus zeamais Motsch. (Coleoptera: Curculionidae). Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 4, p. 599-604, 2007.

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8.Imagem marcado/desmarcadoESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de. Atividade inseticida de óleos essenciais em Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programas e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-735. p. 535.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. B.; MING, L. C.; HAVERROTH, M.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do. Manejo de variedades locais de Dioscorea spp. em comunidades tradicionais da Baixada Cuiabana em Mato Grosso, Brasil. Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 204-219, 2020.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R. Toxicidade do óleo de Piper aduncum L. a adultos de Cerotoma tingomarianus Bechyné (Coleoptera: Chrysomelidae). Neotropical Entomology, Germany, v. 34, n. 3, p. 485-489, May/June 2005.

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11.Imagem marcado/desmarcadoESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; ALÉCIO, M. R.; LIMA, M. S. de. Toxicidade de óleos essenciais de Piper aduncum e Piper hispidinervum em Sitophilus zeamais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 41, n. 2, p. 217-222, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R. Efeito fumigante do óleo de Tanaecium nocturnum para adultos de Sitophilus zeamais (Coleoptera: Curculionidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programas e resumos... [Bento Gonçalves]: Embrapa Uva e Vinho; Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. EN-746. p. 535.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C. Hortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção. Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 220-240, 2020.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R.; COSTA, C. R. da. Efeito inseticida do extrato de Piper aduncum L. no controle da vaquinha-do-feijoeiro Cerotoma tingomarianus Bechyné. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade Entomológica do Brasil, 2005. p. 123.

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15.Imagem marcado/desmarcadoESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R.; COSTA, C. R. da. Efeito inseticida do extrato de Piper hispidinervum C. DC. no controle da vaquinha-do-feijoeiro Cerotoma tingomarianus Bechyné. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife, PE. Anais. Recife: Sociedade Entomológica do Brasil, 2005. p. 123.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; FAZOLIN, J. L. V.; CATANI, V.; LIMA, M. S. de; ALÉCIO, M. R.; COSTA, C. R. da. Inseticidas botânicos da flora amazônica: potencial inseticida de óleos essenciais no controle de Tenebrio molitor L., 1758. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais...Belém: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. R. 39. p. 30.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, I. V.; LUNZ, A. M. P.; LIMA, M. S. de; COSTA, V. L. da; LESSA, L. S.; BARBOSA, V. da S. Avaliação do crescimento de cultivares clonais de Coffea canephora irrigado e em sequeiro. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 79-83. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. da S.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; CARDOSO, I. V.; COSTA, V. L. da; LIMA, M. S. de. Taxa de crescimento de açaizeiro em função de diferentes níveis de sombreamento. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 51-56. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFONTINELE, Y. da R.; BORGES, V. S.; LIMA, M. S. de; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; SILVA, S. A. de A. e. Diferentes métodos de estimação de componentes de variância em variedades crioulas de milho. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 529, 2018. Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. L. da; BERGO, C. L.; LIMA, M. S. de; CARDOSO, I. V.; LESSA, L. S.; BARBOSA, V. da S. Desenvolvimento vegetativo de robustas amazônicos submetidos a diferentes tensões de água no solo. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 105-109. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, F. C. da C.; ALVARES, V. de S.; YOMURA, R. B. T.; NASCIMENTO, M. M. do.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre; Francisco Chagas da Cruz Nascimento, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; Matheus Matos do Nascimento, Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre.
Título:  Caracterização de amêndoas de cupuaçu despeliculadas e torta parcialmente desengordurada.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 141-146.
Descrição Física:  Banner.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O valor econômico do cupuaçu baseia-se na industrialização e comercialização da polpa, muito apreciada em sucos, cremes, sorvetes e doces em pasta. As amêndoas de cupuaçu possuem características botânicas e químicas que as assemelham ao cacau, além de diferenciada composição em aminoácidos, o que possibilitaria sua utilização na fabricação de produtos semelhantes ao chocolate. Porém, frequentemente, as amêndoas são descartadas como resíduos das agroindústrias. Este trabalho teve como objetivo comparar as características de composição centesimal e físico-química das amêndoas de cupuaçu fermentadas e despeliculadas e da torta parcialmente desengordurada, visando a sua utilização como matéria-prima para a indústria de alimentos. Houve diferença significativa entre os tratamentos em todas as características avaliadas. A torta apresentou valores de atividade de água próximos a 0,5, indicando boa estabilidade. Os parâmetros de cor também indicaram processos de fermentação e secagem bem conduzidos. O teor de umidade foi indicativo de estabilidade. Amêndoas e torta parcialmente desengordurada apresentaram teores importantes de proteínas, lipídeos, fibras e cinzas, demonstrando potencial para uso pela indústria alimentícia. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias.
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Condiciones de almacenamiento; Contenido de agua; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Secado; Torta parcialmente desengordurada; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Fermentação; Secagem; Teor de Umidade; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Drying; Fermentation; Storage conditions; Water content.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216608/1/27059.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27059 - 1UPCAA - DD
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