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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
22/09/1992 |
Data da última atualização: |
07/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
RUSCHEL, A. P. |
Afiliação: |
ALAIDES PUPPIN RUSCHEL, CNPAF. |
Título: |
A azolla e a cultura arrozeira. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A azolla é uma planta aquática; possui uma alga capaz de absorver o nitrogênio do ar atmosférico, vivendo no interior de suas folhas. Atualmente, tem sido mais utilizada como fonte de nitrogênio e outros macro e micronutrientes na cultura arrozeira irrigada e como aceleradora da decomposição da palhada do arroz, facilitando o melhoramento do solo para o plantio subsequente. Há registro do aumento de produção por influência da introdução da Azolla no cultivo de arroz em diversos locais. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Arolla; Centro Nacional de Pesquisade Arroz e Feijao(Goiania; EMBRAPA; GO); Organic fertilizer; Organic manure. |
Thesagro: |
Alga; Arroz; Azolla; Mururé Rendado; Nitrogênio; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Anabaena; Anabaena azollae; rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1842/1/circ_25.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FARIA, G. A.; FELIZARDO, L. M.; FERREIRA, A. F. A.; ROCHA, P. S.; SUZUKI, A. N.; SOUZA, A. da S.; JUNGHANS, T. G.; COSTA, M. A A. P. de C.; PEIXOTO, A. P. B.; MORAIS, A. R. de; LOPES. B. G.; OLIVEIRA, T. A. de. |
Afiliação: |
GLÁUCIA AMORIM FARIA, Unesp; LUCAS MENEZES FELIZARDO, Unesp; ANTONIO FLÁVIO ARRUDA FERREIRA, Unesp; PAULA SUARES ROCHA, Unesp; ALINE NAMIE SUZUKI, Unesp; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; MARIA ANGÉLICA PEREIRA DE CARVALHO COSTA, UFRB; ANA PATRICIA BASTOS PEIXOTO, UEPB; AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, UFLA; BEATRIZ GARCIA LOPES, Unesp; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UEPB. |
Título: |
Concentrations of silver nitrate in the in vitro development and conservation of Passiflora gibertii N. E. Brown. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
American Journal of Plant Sciences, v.8, p. 2944-2955, 2017. |
ISSN: |
2158-2750 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the effects of silver nitrate in the in vitro development and conservation of passion fruit plants. Experiments were carried out at the Laboratory of Culture and Tissues, in the National Cassava and Fruits Research Center (EMBRAPA), using microcuttings of Passiflora gibertii N. E. Br., previously cultivated in vitro. The microcuttings were placed in MS media supplemented with silver nitrate at concentrations of 0, 1, 2, 4 and 8 mg·L-1, and, during 30, 60 and 90 days, the following variables were identified: Shooting length (cm), number of roots, number and coloration of leaves. A completely randomized design with 30 replications in a split-plot scheme was employed. Polynomial regression equations were adjusted in analysis of variance to compare averages of treatments. The obtained results support the assumption of high sensitivity of passion fruit tissues to ethylene, which reflects in the lost of vigor and in the induction of culture senescence by its accumulation. Based on obtained results, and in order to mitigate this problem, it is possible to indicate an addition of 2 mg·L-1 of silver nitrate in culture media, for the micropropagation of passion fruit plant, allowing the controlling of the atmosphere inside the culture test tubes, during the establishment of explants and other steps of the process. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168236/1/Concentrations-of-silver-nitrate-P.-gibertii-2017-publicado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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