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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  22/09/1992
Data da última atualização:  07/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  RUSCHEL, A. P.
Afiliação:  ALAIDES PUPPIN RUSCHEL, CNPAF.
Título:  A azolla e a cultura arrozeira.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A azolla é uma planta aquática; possui uma alga capaz de absorver o nitrogênio do ar atmosférico, vivendo no interior de suas folhas. Atualmente, tem sido mais utilizada como fonte de nitrogênio e outros macro e micronutrientes na cultura arrozeira irrigada e como aceleradora da decomposição da palhada do arroz, facilitando o melhoramento do solo para o plantio subsequente. Há registro do aumento de produção por influência da introdução da Azolla no cultivo de arroz em diversos locais.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Arolla; Centro Nacional de Pesquisade Arroz e Feijao(Goiania; EMBRAPA; GO); Organic fertilizer; Organic manure.
Thesagro:  Alga; Arroz; Azolla; Mururé Rendado; Nitrogênio; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Anabaena; Anabaena azollae; rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1842/1/circ_25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32253 - 1EMBFL - --07265CNPAF07265
AI-SEDE32253 - 2EMBFL - --07265CNPAF07265a
AI-SEDE32341 - 1EMBFL - --07299CNPAF07299
AI-SEDE32341 - 2EMBFL - --07299CNPAF07299
CNPAB27981 - 1EMBFL - --633.18000656
CNPAF1842 - 1UMTFL - PPCI T 025CNPAF1990.cit25
CNPS3010 - 1EMBFL - --FOL 12471994.01565
CPAA20329 - 1EMBFL - --FOL5225FOL5225
CPACT2841 - 1EMBFL - PP004701990.00470
CPAF-AP4178 - 1EMBFL - PP0349203492
CPAF-RO1335 - 1EMBFL - --FOL-4035FOL-4035
CPAF-RR8331 - 1EMBFL - --ARROZ-Divers - 006CNPAFARDI - 006
CPAMN-UEPP1556 - 1ADDFL - --1992.01865
CPATSA49819 - 1EMBFL - PP0377403774
CPATU9672 - 1EMBFL - PP0553505535
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  14/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FARIA, G. A.; FELIZARDO, L. M.; FERREIRA, A. F. A.; ROCHA, P. S.; SUZUKI, A. N.; SOUZA, A. da S.; JUNGHANS, T. G.; COSTA, M. A A. P. de C.; PEIXOTO, A. P. B.; MORAIS, A. R. de; LOPES. B. G.; OLIVEIRA, T. A. de.
Afiliação:  GLÁUCIA AMORIM FARIA, Unesp; LUCAS MENEZES FELIZARDO, Unesp; ANTONIO FLÁVIO ARRUDA FERREIRA, Unesp; PAULA SUARES ROCHA, Unesp; ALINE NAMIE SUZUKI, Unesp; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; MARIA ANGÉLICA PEREIRA DE CARVALHO COSTA, UFRB; ANA PATRICIA BASTOS PEIXOTO, UEPB; AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, UFLA; BEATRIZ GARCIA LOPES, Unesp; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UEPB.
Título:  Concentrations of silver nitrate in the in vitro development and conservation of Passiflora gibertii N. E. Brown.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  American Journal of Plant Sciences, v.8, p. 2944-2955, 2017.
ISSN:  2158-2750
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the effects of silver nitrate in the in vitro development and conservation of passion fruit plants. Experiments were carried out at the Laboratory of Culture and Tissues, in the National Cassava and Fruits Research Center (EMBRAPA), using microcuttings of Passiflora gibertii N. E. Br., previously cultivated in vitro. The microcuttings were placed in MS media supplemented with silver nitrate at concentrations of 0, 1, 2, 4 and 8 mg·L-1, and, during 30, 60 and 90 days, the following variables were identified: Shooting length (cm), number of roots, number and coloration of leaves. A completely randomized design with 30 replications in a split-plot scheme was employed. Polynomial regression equations were adjusted in analysis of variance to compare averages of treatments. The obtained results support the assumption of high sensitivity of passion fruit tissues to ethylene, which reflects in the lost of vigor and in the induction of culture senescence by its accumulation. Based on obtained results, and in order to mitigate this problem, it is possible to indicate an addition of 2 mg·L-1 of silver nitrate in culture media, for the micropropagation of passion fruit plant, allowing the controlling of the atmosphere inside the culture test tubes, during the establishment of explants and other steps of the process.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168236/1/Concentrations-of-silver-nitrate-P.-gibertii-2017-publicado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32108 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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