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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/01/2003 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TAVARES, S. C. C. de H. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Doenças fúngicas - tecnologia no manejo de controle. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Melão: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002. |
Páginas: |
cap. 2, p. 11-19. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os fungos aqui constituem um maior número de doenças as plantas desta cultura, estando as bactérias mais relacionadas aos seus frutos. As doenças fúngicas, principalmente o cancro-das-hastes, participam decisivamente no processo de desativação da exploração desta cultura na região do Submédio do Vale do São Francisco, onde a mesma, nas décadas de 80 e 90, teve ali seu celeiro. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Manejo; Melão. |
Thesaurus Nal: |
Melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211715/1/DOENCAS-FUNGICAS-TECNOLOGIA-NO-MANEJO-E-CONTROLE.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/07/2015 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Gerlane de Siqueira Rodrigues; Lauana Borges Santiago; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A compostagem se enquadra no processo biológico de reciclagem de nutrientes e surge como uma alternativa viável por reduzir o peso e o volume dos resíduos gerados. A compostagem é uma técnica de decomposição e sanitização da matéria orgânica à alta temperatura, pela ação de bactérias e fungos que transformam as carcaças em um produto útil, denominado de composto orgânico. Essa técnica é acessível ao produtor rural e as agroindústrias, tais como frigoríficos e abatedouros. O composto orgânico é um adubo que pode ser utilizado em áreas agrícolas, conforme Instrução Normativa nº 25 de 2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que trata da produção e do uso de compostos orgânicos. O uso de composto orgânico apresenta as vantagens de reduzir a aplicação de fertilizantes minerais no solo, diminuir os custos de produção e promover a ciclagem de nutrientes em propriedades rurais país afora. O uso e a disseminação adequada da técnica de compostagem possibilitará maior visibilidade aos atributos do composto orgânico proveniente dos resíduos da atividade pecuária caprina e ovina, o que valoriza seu potencial para conversão em insumos agrícolas, deixando de ser um passivo ambiental e assumindo seu emprego como fertilizante |
Palavras-Chave: |
Carcass utilization; Carcasses; Resíduo de carcaça; Waste. |
Thesagro: |
Caprino; Compostagem; Composto orgânico; Decomposição; Manejo; Matéria orgânica; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Composting; Dead animals; Degradation; Goats; Organic compounds; Organic matter; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126226/1/CNPC-2015-Compostagem.pdf
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Marc: |
LEADER 02250nam a2200373 a 4500 001 2019361 005 2017-06-14 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. L. de 245 $aCompostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2015 300 $a18 p. 520 $aA compostagem se enquadra no processo biológico de reciclagem de nutrientes e surge como uma alternativa viável por reduzir o peso e o volume dos resíduos gerados. A compostagem é uma técnica de decomposição e sanitização da matéria orgânica à alta temperatura, pela ação de bactérias e fungos que transformam as carcaças em um produto útil, denominado de composto orgânico. Essa técnica é acessível ao produtor rural e as agroindústrias, tais como frigoríficos e abatedouros. O composto orgânico é um adubo que pode ser utilizado em áreas agrícolas, conforme Instrução Normativa nº 25 de 2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que trata da produção e do uso de compostos orgânicos. O uso de composto orgânico apresenta as vantagens de reduzir a aplicação de fertilizantes minerais no solo, diminuir os custos de produção e promover a ciclagem de nutrientes em propriedades rurais país afora. O uso e a disseminação adequada da técnica de compostagem possibilitará maior visibilidade aos atributos do composto orgânico proveniente dos resíduos da atividade pecuária caprina e ovina, o que valoriza seu potencial para conversão em insumos agrícolas, deixando de ser um passivo ambiental e assumindo seu emprego como fertilizante 650 $aComposting 650 $aDead animals 650 $aDegradation 650 $aGoats 650 $aOrganic compounds 650 $aOrganic matter 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aCompostagem 650 $aComposto orgânico 650 $aDecomposição 650 $aManejo 650 $aMatéria orgânica 650 $aOvino 653 $aCarcass utilization 653 $aCarcasses 653 $aResíduo de carcaça 653 $aWaste 700 1 $aRODRIGUES, G. de S. 700 1 $aSANTIAGO, L. B. 700 1 $aSOUZA, H. A. de
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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