Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/01/2003
Data da última atualização:  11/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Doenças fúngicas - tecnologia no manejo de controle.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Melão: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002.
Páginas:  cap. 2, p. 11-19.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fungos aqui constituem um maior número de doenças as plantas desta cultura, estando as bactérias mais relacionadas aos seus frutos. As doenças fúngicas, principalmente o cancro-das-hastes, participam decisivamente no processo de desativação da exploração desta cultura na região do Submédio do Vale do São Francisco, onde a mesma, nas décadas de 80 e 90, teve ali seu celeiro.
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Doença; Fungo; Manejo; Melão.
Thesaurus Nal:  Melons.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211715/1/DOENCAS-FUNGICAS-TECNOLOGIA-NO-MANEJO-E-CONTROLE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA25559 - 1UPCPL - PP635.619T231m
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/07/2015
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, E. L. de; RODRIGUES, G. de S.; SANTIAGO, L. B.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; Gerlane de Siqueira Rodrigues; Lauana Borges Santiago; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015.
Páginas:  18 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compostagem se enquadra no processo biológico de reciclagem de nutrientes e surge como uma alternativa viável por reduzir o peso e o volume dos resíduos gerados. A compostagem é uma técnica de decomposição e sanitização da matéria orgânica à alta temperatura, pela ação de bactérias e fungos que transformam as carcaças em um produto útil, denominado de composto orgânico. Essa técnica é acessível ao produtor rural e as agroindústrias, tais como frigoríficos e abatedouros. O composto orgânico é um adubo que pode ser utilizado em áreas agrícolas, conforme Instrução Normativa nº 25 de 2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que trata da produção e do uso de compostos orgânicos. O uso de composto orgânico apresenta as vantagens de reduzir a aplicação de fertilizantes minerais no solo, diminuir os custos de produção e promover a ciclagem de nutrientes em propriedades rurais país afora. O uso e a disseminação adequada da técnica de compostagem possibilitará maior visibilidade aos atributos do composto orgânico proveniente dos resíduos da atividade pecuária caprina e ovina, o que valoriza seu potencial para conversão em insumos agrícolas, deixando de ser um passivo ambiental e assumindo seu emprego como fertilizante
Palavras-Chave:  Carcass utilization; Carcasses; Resíduo de carcaça; Waste.
Thesagro:  Caprino; Compostagem; Composto orgânico; Decomposição; Manejo; Matéria orgânica; Ovino.
Thesaurus NAL:  Composting; Dead animals; Degradation; Goats; Organic compounds; Organic matter; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126226/1/CNPC-2015-Compostagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28830 - 1UMTFL - PPFOL 03260FOL 03260
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional