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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2014
Data da última atualização:  11/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Effects of levels of potassium and nitrogen on yields and post-harvest conservation of onions in winter.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 61, n. 4, p. 572-577, jul/ago. 2014.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Os elementos presentes, em maior percentagem, na matéria seca da cebola são potássio e nitrogênio. Com o objetivo de avaliar a produtividade e conservação pós-colheita do cultivar de cebola Vale Ouro IPA-11, em função de doses de nitrogênio e potássio, foi conduzido experimento, de junho a dezembro de 2009, em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, no esquema fatorial 4x3, compreendendo quatro doses de nitrogênio (0; 60; 120 e 180 kg ha-1) e três doses de potássio (0; 90 e 180 kg ha-1), com três repetições. A maior produtividade comercial de bulbos foi estimada com a dose de 172,6 kg ha-1 de N. A menor produção de refugos foi obtida com a dose de 147,0 kg ha-1 de N. Menor percentual de bulbos menores (classe 2) foram obtidos com o aumento das doses de N e K, ocorrendo, para a dose de 90 kg ha-1 de K2O, efeito quadrático, com ponto de mínima produção com 127,6 kg ha-1 de N (20,3%). Com relação a bulbos de maior calibre (classe 4), foram obtidos efeitos lineares, tanto na ausência quanto com a dose de 90 kg ha-1 de K2O, com o incremento das doses de N. Quando se aplicou a dose maior, de 180 kg ha-1 de K2O, estimou-se a dose de 92,8 kg ha-1 de N como a que promoveria a maior produção de bulbos dessa classe (35,4%), verificando-se 5,3%, com a ausência da adubação potássica.
Palavras-Chave:  Adubação potássica; Bulbos; Onion; Postharvest; Vale Ouro IPA-11.
Thesagro:  Adubação; Allium cepa; Armazenamento; Cebola; Nutrição; Pós-colheita; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110134/1/Geraldo-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39316 - 1ADDAP - PP630.5630.5
CPATSA53794 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D. Effects of levels of potassium and nitrogen on yields and post-harvest conservation of onions in winter. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 61, n. 4, p. 572-577, jul/ago. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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