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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/09/2014
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  YOKOMIZO, G. K.- I.; FREITAS, A. C.
Afiliação:  GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; ARY CAMARGO FREITAS, Unifap.
Título:  Desempenho comparativo entre procedências de mangabeiras nativas e da Paraíba para caracteres de produtividade.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2014.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 84).
ISSN:  1517-4867.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos das mangabeiras são apreciados na forma de sorvetes, sucos e doces, e coletados em populações nativas, que estão em risco de extinção. Devido a estes aspectos é importante que se realizem pesquisas que possam obter informações morfogenéticas para auxiliar ações futuras de melhoramento genético e impedir a perda deste material genético. O presente estudo visou caracterizar a coleção de trabalho da Embrapa Amapá representado por 36 acessos nativos e 8 da Paraíba, delineados em látices, com duas repetições e seis plantas por parcela. Os caracteres avaliados foram: valor agronômico (VA); número estimado de frutos na planta (NEF); cor do fruto (COR); peso médio de dez frutos (PDF); diâmetro do fruto (DF); média do comprimento de dez frutos (MCF). Através do uso do Box Plot as principais conclusões obtidas indicaram que o fruto é mais matizado de vermelho (COR) nas procedências nativas; há maior quantidade de frutos (NEF) e variabilidade neste caráter na população da Paraíba; para PDF, MCF e DF os frutos foram maiores nas procedências nativas, com variabilidade pouco superior na população da Paraíba em DF, enquanto que nas nativas foram os caracteres PDF e MCF, indicando maior possibilidade de seleção na população nativa nestes dois caracteres.
Palavras-Chave:  Gráfico Box Plot; Variabilidade fenotípica.
Thesagro:  Espécie Nativa; Fruta tropical.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123575/1/CPAF-AP-2014-BPD-84-Mangabeira-11-05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPAF-AP16838 - 1UMTFL - DD
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Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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