Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2014 |
Data da última atualização: |
08/04/2019 |
Título: |
XXI Ciência para a vida: nutrição e saúde: um novo olhar sobre a produção de alimentos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, ed. 7, maio/ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Membro do IPCC, Renato de Aragão Ribeiro Rodrigues conta como são estimadas as emissões brasileiras de gases de efeito estufa e os esforços do País para mitigá-las; Alimentos funcionais representam nova fronteira para as ciências e prometem impactos relevantes sobre a qualidade de vida das pessoas; Etanol de segunda geração: enzimas do tipo celulares "libertam" os açucares contidos na palha e no bagaço da cana; Estudos apontam uma nova doença de origem animal a cada dois meses, o que ameaça os sistemas produtivos; Quando uma hipótese não se confirma, não quer dizer que a investigação não deu certo; As opções de consumo do café resultam de longa trajetória de inovações , diz o professor Luiz Gonzaga de Castro Júnior. |
Palavras-Chave: |
Vigilância sanitária. |
Thesagro: |
Biocombustível; Carotenoide; Diabete; Doença animal; Efeito estufa; Enzima; Gás; Nutrição humana; Pesquisa florestal; Produção de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129676/1/XXI-n7-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |