Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/07/2014
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, Bolsista CPAP; IBIARA C. DE LIMA ALMEIDA PAZ, UFGD; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RODRIGO G. GARCIA, UFGD; MAX SILVA PINHEIRO, CPACT; ALEXANDRE R. MENDES FERNANDES, UFGD; KARLA A. OLIVEIRA LIMA, UFGD; MARCELO A. REZENDE, UFGD.
Título:  Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Nacameh, v. 8, n. 1, p. 23-38, 2014.
ISSN:  2007-0373
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate carcass and meat characteristics of free‐living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris) from agricultural areas of Grande Dourados, MS, Brazil. Carcass weight, yield and measures, as well as of commercial cuts weight of five animals (2 males and 3 females, body weight between 63.4‐100 kg) were determined. The following parameters: moisture, protein, fat, ash, Ca, P and Fe, water holding capacity, cooking losses, shear force and color Instrumental color in CIE‐Lab coordinates were determined to meat cuts (Loin, ribs, L. dorsi, chuck/brisket, ham and bottom sirloin). The dressing percentage average value was 62.47% of body weight and cold carcass yield was 57.89% of body weight, with no difference between sexes. The mean percentage of cold loss was 4.10%. Cuts yielding (ribs 24.98% and ham 27.29%) were not statistically different (P>0.05). There was no significantly (P> 0.05) difference between the moisture, protein and minerals content between the different cuts, but lipids content was significantly (P< 0.05) lower in loin. The results shown that free‐living capybara have characteristics appropriate for commercialization, thus it is possible to development projects for the sustainable management of rural populations. Ese estudio se realizó con finalidad de evaluar las características de la canal y carne de capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) en vida libre en los campos agrícolas de la región Grande Dourados, MS, Brasil. Cin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capibaras; Capybaras; Commercial meat cuts; Composición química; Cortes de carne comerciales; Rendimiento de canal; Sustainability; Sustentabilidad.
Thesaurus Nal:  carcass yield; chemical composition; color.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105221/1/Nacameh-v8n1-023-Felix-etal-2014-Bira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59056 - 1UPCAP - PPSP1792117921
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/12/2004
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; JACQUES, P. D.; COELHO, M. R.; SANTOS, H. G. dos; PIMENTEL, J.; COSTA, T. C. e C. da; BARBOSA, E. L. de A.; SANTOS, P. de A. M. dos; ÁVILA, R. M.; AGLIO, M. L. D.; SHINZATO, E.; BRANCO, P. C. M. P. de A.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; PATRÍCIA DURINGER JACQUES, CPRM; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; JORGE PIMENTEL, CPRM; THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPS; ÉRIKA LEÃO DE AQUINO BARBOSA, CPRM; PATRÍCIA DE ALMEIDA MAGALHÃES DOS SANTOS, CPRM; RONAN MAGALHÃES ÁVILA, CPRM; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; EDGAR SHINZATO, CPRM; PAULO CÉSAR M. PEREIRA DE AZEVEDO BRANCO, CPRM.
Título:  Mapeamento do uso atual e cobertura vegetal dos solos da folha Rio de Janeiro (SF-23-Z-B) e adjacências.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2003.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 19).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O levantamento do uso e cobertura do solo é um aspecto importante para estudos de caracterização e monitoramento ambiental, pois permite subsidiar o planejamento e gestão ambiental. Trabalhos dessa natureza têm sido facilitados através do uso do sensoriamento remoto que, devido aos recursos multiespectrais e à possibilidade de se ter visão sinóptica da paisagem, facilita o mapeamento de grandes extensões, bem como de áreas de difícil acesso de maneira mais rápida e a um custo relativamente mais baixo. A Folha Rio de Janeiro e adjacências, compreendida entre os meridianos de 42o00' e 43o30' WG e os paralelos de 22o00'e 23o00' S, abrange aproximadamente 20.000 km2, envolvendo total ou parcialmente 28 municípios. A considerável variabilidade geológica, pedológica, geomorfológica, climática e de cobertura vegetal é uma característica marcante da região. A metodologia utilizada neste trabalho compreendeu o pré-processamento, interpretação e classificação das imagens para produção e edição final do mapa de Uso Atual e Cobertura Vegetal. A primeira etapa consistiu na fusão da banda pancromática (banda 8) com as bandas multiespectrais (bandas 1, 2, 3, 4, 5 e 7), seguindo-se a interpretação e a classificação supervisionada e verificação de campo. Como resultado do estudo, obteve-se informações sobre os tipos de ocupação do solo, quantificação e padrão espacial das classes de uso. As classes de uso e de cobertura dos solos, bem como seus respectivos percentuais de ocorrência foram ass... Mostrar Tudo
Thesagro:  Levantamento; Reconhecimento do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159393/1/bpd-19-2003-mapeamentofolha-rj.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS11665 - 1UMTFL - DDBPD 0192004.00044
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional