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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/06/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; BARBOSA, I. R.; SOUZA, F. do C. A. de; PENHA, E. das M. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; IGOR RESENDES BARBOSA, UFRRJ; FILIPE DO CARMO ALEIXO DE SOUZA, UEZO; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA. |
Título: |
Produção da lipase pela cepa selvagem Aspergillus niger C a partir de diferentes resíduos agroindustriais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 90. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Resíduos. |
Thesagro: |
Lípase. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103843/1/2014-006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/09/2019 |
Data da última atualização: |
16/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HYEDA, D.; ORTIZ, R. S.; PINTO, T. G.; KARAS, P. R.; FURMAN, F. de G.; ETTO, R. M.; TEIXEIRA, S. A.; BARBOSA, E. A. A.; GIAROLA, N. F. B.; CAIRES, E.; MAIA, C. M. B. de F.; SILVA, K. da; FOGAÇA, A. M.; GALVÃO, C. W. |
Afiliação: |
DAIANE HYEDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; RONALDO SPERANDIO ORTIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; TAMIRES GONÇALVES PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; PEDRO ROBERTO KARAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; FERNANDA DE GOES FURMAN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; RAFAEL MAZER ETTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; SALATHIEL ANTUNES TEIXEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; EDUARDO AUGUSTO AGNELLOS BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; NEYDE FABÍOLA BALAREZO GIAROLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; EDUARDO CAIRES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; CLAUDIA MARIA BRANCO DE FREITAS MAIA, PESQUISADOR APOSENTADO DA EMBRAPA FLORESTAS; KRISLE DA SILVA, CNPF; ALISSON MARCOS FOGAÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; CAROLINA WEIGERT GALVÃO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA. |
Título: |
Influência do biochar e da adubação nitrogenada na capacidade de Rhizobium tropici em promover o crescimento do feijão. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. Trabalhos... Ponta Grossa: UEPG; [Curitiba]: SBCS, Núcleo Estadual Paraná, 2019. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O biochar é um material rico em carbono, a sua aplicação tem potencial de alterar as propriedades físicas, químicas e microbiológicas do solo. Nesse estudo foi avaliado o efeito do biochar produzido a partir de resíduos da colheita de eucalipto e da adubação nitrogenada na capacidade do Rhizobium tropici em promover o desenvolvimento, a produtividade da cultura do feijão e influenciar a comunidade microbiana envolvida no ciclo do nitrogênio. O experimento foi realizado em casa de vegetação em blocos aleatorizados, com doses de biochar (0, 5, 10, 15, 20 Mg/ha), presença ou ausência de adubação nitrogenada, com ou sem inoculação de R. tropici. Dentre as variáveis analisadas, a altura de planta e o peso de 100 grãos, foram as que melhor diferenciaram os tratamentos. Sendo nas menores doses de biochar (0 e 5 Mg/ha) foram alcançados os maiores valores de produtividade do feijoeiro e o maior número de microrganismos fixadores biológicos de nitrogênio. Já na presença das maiores doses de biochar obteve-se um aumento na quantificação de bactérias amonificadoras. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; Ciclo do N. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201592/1/2019-AAC-ClaudiaM-RPCS-Influencia-R.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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