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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/05/2014
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  FAVARATO, L. F.; PAULA, G. S.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, V. S.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO FAVARATO, UFV, Viçosa, MG.; GUILHERME SOUZA PAULA, UFV, Viçosa, MG.; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; VALTERLEY SOARES ROCHA, UFV, Viçosa, MG.
Título:  Avaliação de linhagens de sorgo vassoura na região de Viçosa, MG, Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 82-86, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p82-86
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo tipo vassoura caracteriza-se por possuir panícula laxa de ráquis curta e ramificações longas e resistentes, o que a torna propícia para a fabricação de vassouras. Esse trabalho avaliou as características morfológicas de linhagens de sorgo vassoura selecionadas de acessos provenientes de diferentes regiões do Brasil. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, Brasil, no período de março a julho de 2009. Os tratamentos foram constituídos de nove linhagens de sorgo vassoura e uma variedade comercial (Tietê), utilizada como testemunha. Foram determinadas as características altura de planta na floração, diâmetro do pedúnculo da panícula, comprimento de panícula e comprimento da ráquis. As linhagens não apresentaram diferenças quanto ao diâmetro do pedúnculo da panícula. A linhagem SV08-001 destaca-se quanto ao comprimento da ráquis e altura de planta. As linhagens SV07-060 e SV07-032 apresentaram-se mais promissoras para produção de vassouras de qualidade.
Palavras-Chave:  Caracteristica agronomica; Panicula.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25762 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/08/2022
Data da última atualização:  01/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MAY, A.; SILVA, M. A. V. da.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMA; MARCOS ALEXANDRE VICENTE DA SILVA, CNPMA.
Título:  As possibilidades do transplante biológico entre plantas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  A Granja, Porto Alegre, v. 78, ed. 883, p. 38-39, jul. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A técnica transfere microrganismos das plantas de uma área biologicamente mais equilibrada para melhorar o rendimento de ambientes mais cansados. Os aumentos de produtividade em condições reais de cultivo ficam entre 10 e 30%. Já foram feitos testes em trigo, feijão e soja, na oleaginosa em condições pré-comerciais com ganhos de 11%.
Thesagro:  Produtividade; Transplante de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145080/1/May-Possibilidades-transplante-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17203 - 1UPCAP - DD
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