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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/05/2014 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Autoria: |
FAVARATO, L. F.; PAULA, G. S.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, V. S. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO FAVARATO, UFV, Viçosa, MG.; GUILHERME SOUZA PAULA, UFV, Viçosa, MG.; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; VALTERLEY SOARES ROCHA, UFV, Viçosa, MG. |
Título: |
Avaliação de linhagens de sorgo vassoura na região de Viçosa, MG, Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 82-86, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n1p82-86 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo tipo vassoura caracteriza-se por possuir panícula laxa de ráquis curta e ramificações longas e resistentes, o que a torna propícia para a fabricação de vassouras. Esse trabalho avaliou as características morfológicas de linhagens de sorgo vassoura selecionadas de acessos provenientes de diferentes regiões do Brasil. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, Brasil, no período de março a julho de 2009. Os tratamentos foram constituídos de nove linhagens de sorgo vassoura e uma variedade comercial (Tietê), utilizada como testemunha. Foram determinadas as características altura de planta na floração, diâmetro do pedúnculo da panícula, comprimento de panícula e comprimento da ráquis. As linhagens não apresentaram diferenças quanto ao diâmetro do pedúnculo da panícula. A linhagem SV08-001 destaca-se quanto ao comprimento da ráquis e altura de planta. As linhagens SV07-060 e SV07-032 apresentaram-se mais promissoras para produção de vassouras de qualidade. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica agronomica; Panicula. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MAY, A.; SILVA, M. A. V. da. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMA; MARCOS ALEXANDRE VICENTE DA SILVA, CNPMA. |
Título: |
As possibilidades do transplante biológico entre plantas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
A Granja, Porto Alegre, v. 78, ed. 883, p. 38-39, jul. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica transfere microrganismos das plantas de uma área biologicamente mais equilibrada para melhorar o rendimento de ambientes mais cansados. Os aumentos de produtividade em condições reais de cultivo ficam entre 10 e 30%. Já foram feitos testes em trigo, feijão e soja, na oleaginosa em condições pré-comerciais com ganhos de 11%. |
Thesagro: |
Produtividade; Transplante de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145080/1/May-Possibilidades-transplante-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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