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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/04/2014 |
Data da última atualização: |
24/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; BRAGA, M. B. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH. |
Título: |
Produtividade de cultivares e populações de cenoura em sistema orgânico de cultivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 102-106, jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Considerando a importância da seleção de materiais de cenoura, conforme a região e o sistema de cultivo, objetivou-se avaliar o comportamento de cultivares e populações de cenoura, sob manejo orgânico, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, no período de temperaturas amenas (junho a setembro de 2008). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso e três repetições, com 13 cultivares (Brasília, Alvorada, Karine, Brazlândia, Nantes, Suprema, Redonda de Nice, Nancy, Kuronan, Esplanada, Danvers, Tropical, Nova Kuroda) e três populações (Alvorada POP, Brasília POP e Esplanada POP). A altura de plantas oscilou de 48,0 a 64,1 cm, com destaque para a cultivar Brasília (64,1 cm). A produtividade total de raízes variou de 65,2 a 98,9 t ha-1, sendo maior para os genótipos Brasília POP (98,9 t ha-1), Brasília (96,3 t ha-1) e Danvers (94,7 t ha-1). A produtividade comercial de raízes oscilou de 0,0 a 84,5 t ha-1, destacando-se os genótipos Brasília POP (84,5 t ha-1), Brasília (81,7 t ha-1) e Danvers (78,1 t ha-1). A cultivar Esplanada sobressaiu-se com maior massa fresca de raiz (123,2 g raiz-1), seguida pela cultivar Danvers (122,8 g raiz-1) e o genótipo Esplanada POP (119,1 g raiz-1), com a primeira e o último não apresentando maiores produtividades comerciais. |
Palavras-Chave: |
Carrot; Competição de cultivar; Competição de cultivares; Cultivar BRS Alvorada; Cultivar BRS Brasília; Cultivar BRS Brazlandia; Cultivar BRS Danvers; Cultivar BRS Karine; Cultivar BRS Kuronan; Cultivar BRS Nancy; Cultivar BRS Nantes; Cultivar BRS Nova Kuroda; Cultivar BRS Redonda de Nice; Cultivar BRS Suprema; Cultivar BRS Tropical; Vegetable. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus carota; Hortaliça; Produção organica; Produtividade; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101325/1/Milanez-2014.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101908/1/201432116.pdf
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Marc: |
LEADER 02638naa a2200397 a 4500 001 1984977 005 2014-04-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aProdutividade de cultivares e populações de cenoura em sistema orgânico de cultivo.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Considerando a importância da seleção de materiais de cenoura, conforme a região e o sistema de cultivo, objetivou-se avaliar o comportamento de cultivares e populações de cenoura, sob manejo orgânico, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, no período de temperaturas amenas (junho a setembro de 2008). O experimento foi conduzido em delineamento de blocos ao acaso e três repetições, com 13 cultivares (Brasília, Alvorada, Karine, Brazlândia, Nantes, Suprema, Redonda de Nice, Nancy, Kuronan, Esplanada, Danvers, Tropical, Nova Kuroda) e três populações (Alvorada POP, Brasília POP e Esplanada POP). A altura de plantas oscilou de 48,0 a 64,1 cm, com destaque para a cultivar Brasília (64,1 cm). A produtividade total de raízes variou de 65,2 a 98,9 t ha-1, sendo maior para os genótipos Brasília POP (98,9 t ha-1), Brasília (96,3 t ha-1) e Danvers (94,7 t ha-1). A produtividade comercial de raízes oscilou de 0,0 a 84,5 t ha-1, destacando-se os genótipos Brasília POP (84,5 t ha-1), Brasília (81,7 t ha-1) e Danvers (78,1 t ha-1). A cultivar Esplanada sobressaiu-se com maior massa fresca de raiz (123,2 g raiz-1), seguida pela cultivar Danvers (122,8 g raiz-1) e o genótipo Esplanada POP (119,1 g raiz-1), com a primeira e o último não apresentando maiores produtividades comerciais. 650 $aCenoura 650 $aDaucus carota 650 $aHortaliça 650 $aProdução organica 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 653 $aCarrot 653 $aCompetição de cultivar 653 $aCompetição de cultivares 653 $aCultivar BRS Alvorada 653 $aCultivar BRS Brasília 653 $aCultivar BRS Brazlandia 653 $aCultivar BRS Danvers 653 $aCultivar BRS Karine 653 $aCultivar BRS Kuronan 653 $aCultivar BRS Nancy 653 $aCultivar BRS Nantes 653 $aCultivar BRS Nova Kuroda 653 $aCultivar BRS Redonda de Nice 653 $aCultivar BRS Suprema 653 $aCultivar BRS Tropical 653 $aVegetable 700 1 $aBRAGA, M. B. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 1, p. 102-106, jan./mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/12/2018 |
Data da última atualização: |
03/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, J. P. D.; PAIVA, L. M.; JANUSCKIEWICZ, E. R.; FERNANDES, H. J.; SANTOS, S. A.; RAMIRES, G. G.; FLEITAS, A. C.; AZEVEDO, P. O. L. de. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO DECHNES RAMOS, UEMS; LUÍSA MELVILLE PAIVA, UEMS; ESTELLA ROSSETO JANUSCKIEWICZ, UEMS; HENRIQUE JORGE FERNANDES, UEMS; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; GEOVANE GONÇALVES RAMIRES, UEMS; ALEX COENE FLEITAS, UFMS; PEDRO OTAVIO LOPES DE AZEVEDO, UEMS. |
Título: |
Altura e massa-seca de grama-tio-pedro submetida a diferentes doses de adubação foliar. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 7., ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2018, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS, 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de forragem é resultante de interações complexas entre atributos genéticos e de ambiente sobre os processos fisiológicos e características morfológicas. Os fatores nutricionais limitantes ao crescimento das gramíneas forrageiras são de grande importância para o manejo das pastagens. Objetivou-se estudar o efeito de diferentes doses de adubação foliar na altura e rendimento de matéria seca de grama-tio-pedro (Paspalum oteroi). |
Palavras-Chave: |
Paspalum oteroi. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Manejo; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Forage production; Paspalum; Pasture management. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187575/1/Resumo-submetido-Joao-altura-e-massa.pdf
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Marc: |
LEADER 01426nam a2200289 a 4500 001 2100581 005 2018-12-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, J. P. D. 245 $aAltura e massa-seca de grama-tio-pedro submetida a diferentes doses de adubação foliar.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., ENCONTRO CIENTÍFICO DA ZOOTECNIA, 7., ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2018, Aquidauana, MS. Anais... Aquidauana, MS: UEMS$c2018 300 $aNão paginado. 520 $aA produção de forragem é resultante de interações complexas entre atributos genéticos e de ambiente sobre os processos fisiológicos e características morfológicas. Os fatores nutricionais limitantes ao crescimento das gramíneas forrageiras são de grande importância para o manejo das pastagens. Objetivou-se estudar o efeito de diferentes doses de adubação foliar na altura e rendimento de matéria seca de grama-tio-pedro (Paspalum oteroi). 650 $aForage production 650 $aPaspalum 650 $aPasture management 650 $aGramínea Forrageira 650 $aManejo 650 $aPastagem 653 $aPaspalum oteroi 700 1 $aPAIVA, L. M. 700 1 $aJANUSCKIEWICZ, E. R. 700 1 $aFERNANDES, H. J. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aRAMIRES, G. G. 700 1 $aFLEITAS, A. C. 700 1 $aAZEVEDO, P. O. L. de
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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