BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  28/02/2014
Data da última atualização:  17/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M.
Afiliação:  HAMILTON HISANO, CPAO.
Título:  Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Reconhecida como uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de pescado tem sido objeto de inúmeras pesquisas relacionadas à sua composição em ácidos graxos, dentre os quais se encontram os popularmente conhecidos como ômega-3, os quais estão diretamente associados à saúde humana pelo seu efeito protetor, principalmente contra doenças cardiovasculares e reumatismo. Nesse sentido, um dos grandes desafios da aquicultura é apresentar ao consumidor um produto final que se assemelhe, em termos nutricionais e sensoriais, aos peixes capturados na natureza que são ricos em ácidos graxos. Este documento faz uma revisão da influência da nutrição nos peixes cultivados sobre a composição de ácidos graxos e a importância dessa como ferramenta para melhorar a qualidade nutricional e agregar valor ao pescado.
Palavras-Chave:  Pescado; Productition.
Thesagro:  Ácido graxo; Nutrição; Nutrição animal; Peixe; Produção.
Thesaurus Nal:  fish; nutrition.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101699/1/DOC124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101804/1/DOC124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA170 - 1UPCFL - DDCNPASA-SP492013.049
CPAO35115 - 1UMTFL - PPFOL 16767FOL 16767
CPAP59007 - 1UMTFL - PPFL2014.00004o-56952014.00004
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTHIENSEN, A.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Phosphates in aquatic systems. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 327-361.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; MATTHIENSEN, A.; OETTERER, M. Determination of organic nitrogen in the aquatic environment. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 493-509.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; MATTHIENSEN, A.; OETTERER, M. Determination of urea in aquatic samples. In: NOLLET, L. M. L.; DE GELDER, L. S. P. (Ed.). Handbook of water analysis. 3th ed. New York: CRC Press, 2013. p. 511-519.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A.; OETTERER, M.; MATTHIENSEN, A. Sustentabilidade na produção do pescado: qualidade da água. In: Qualidade e processamento do pescado. Galvão, J. A.; Oetterer, M. (coord.). Rio de Janeiro, 2014. Rio de Janeiro: Elsevier, p. 1-30.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, W. S.; SUCASAS, L. F. A.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Production, storage, and destination of seafood industry waste in five states of Brazil. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 54, n. 3, p. 238-246, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 21 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSUCASAS, L. F. A.; ANBE, L.; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Characterization of the aqueous fraction of sardine chemical silage to obtain by-products. In: AQUA, 2012, Prague, Czech Republic. Global Aquaculture Securing our Future: abstracts... EAS, WAS: Prague, Czech Republic, 2012. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M. Elaboração de silagens ácida e co-seca de vísceras de tambaqui (Colossoma macropomum). Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. 6 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 106).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSUCASAS, L. F. A.; BORGHESI, R.; GALVÃO, J.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; MACIEL, E. S.; OETTERER, M. Resíduo do processamento da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - classificação, avaliação toxicológica e implicações ao ambiente e à saúde humana e animal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. S.; SONATI, J. G.; LIMA, L. K. F.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Similarities and distinctions of fish consumption in Brazil and Portugal measured through electronic survey. International Food Research Journal, v. 23, n. 1, p. 395-402, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARRA, M. L.; SAMPAIO, F. G.; GONÇALVES, V. T.; DAL'BÓ, G. A.; LOSEKANN, M. E.; BORGHESI, R.; SUCASSAS, L. F.; OETTERER, M. Antioxidant defenses and hematological changes in pacu (Piaractus mesopotamicus ) in response to different lipid sources. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 5., 2013, Botucatu. [Trabalhos apresentados...]. Botucatu: FMZ : UNESP, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; BORGHESI, R.; LARA, J. A. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Percepção do consumidor para aquisição do pescado em Corumbá, MS. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; KATO, H. A.; QUARESMA, F. R. P.; SONATI, J. G.; OETTERER, M. The perception of consumers Vis-à-Vis tracked fish measured via electronic instrument. In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Food processing for increased quality and consumption. San Diego: Academic Press, 2018. p. 129-148. (Handbook of Food Bioengineering, 18).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; DAIRIKI, J. K.; CABRAL, I. R.; SHIRAHIGUE, L. D.; MACIEL, E. da S.; CYRINO, J. E. P.; OETTERER, M. Enriquecimento de tilápias alimentadas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados da série N-3. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., 2012, Santos. V Simcope. Santos: Unisantos, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoANBE, L.; SUCASAS, L. F.; CABRAL, I. S.; SHIRAHIGUE, L. D.; MARTINS, W. S.; BORGHESI, R.; ELOI, P. M.; OETTERER, M. Fracionamento da silagem química de pescado visando a sustentabilidade da cadeia produtiva de sardinha (Sardinella brasiliensis). In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL), 13.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, 4.; SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2.; SIMPOSIO SOBRE NORMATIVA ALIMENTARIA, 1., 2011, Buenos Aires. Ciência e tecnología de alimentos: anais. Buenos Aires: UCA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGUE, L. D.; ANBE, L.; SUCASAS, L. F. A.; TRAVAGIN, L. G. F.; CABRAL, I. S. R.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Fracionamento de silagens ácidas de sardinha visando obtenção de co-produtos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSHIRAHIGUE, L. D.; SUCASAS, L. F. A.; CABRAL, I. S. R.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, M. O.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Fractions of tilapia Oreochromis niloticus acid silage to obtain by-produtcs. In: AQUA, 2012., Global Aquaculture Securing our Future, Prague, Czech Republic. Abstracts... 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. da S.; CARRA, M. L.; DAL'BÓ, G. A.; SAMPAIO, F. G.; LOSEKANN, M. E.; BORGHESI, R.; ARRUDA, L. F. de; OETTERER, M. Haematological responses of pacu Piaractus mesopotamicus fed diets with co-dried acid fish silage. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 5., 2013, Botucatu. [Anais...] Botucatu: Unesp, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional