Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/03/2014
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOLANDA JUNIOR, E. V.; GUIMARAES, V. P.; SOUZA, J. D. F. de.
Afiliação:  EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC.
Título:  Los sistemas de producción de rumiantes menores en el Semiárido brasileño y sus limitantes productivas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: IÑIGUEZ ROJAS, L. (Ed.). La producción de rumiantes menores en las zonas áridas de Latinoamerica. Brasília, DF: Embrapa: ICARDA: IFAD, 2013. Cap. 4, p. 71-94.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Comercialización de productos; Sistemas de producción; Sistemas de produccíon y comercialización de leche de cabra; Los aspectos técnicos y econômicos de la produccíon de leche de cabra; Sistemas de produccíon de carne caprina y ovina; Comercialización; Los aspectos técnicos y econômicos de la producción de carne caprina y ovina en el Semiárido del Nordeste: manejo del pastoreo y de la alimentacción; Razas predominantes en la producción de rumiantes menores en el Semiárido; Prácticas sanitarias; amenjo reproductivo. Tabla 1. Problaciones ovinas e caprinas por estado en 2009, participación de la poplación de cada estado en el rebaño nacional y cambios en la población entre 1990 e 2009; Tabla 2. Caracterisitcas de los criadores de caprinos y ovinos en el sertión de Bahía por tipos familias (n=549); Tabla 3. Caracterisitcas de los productores caprinos y ovinos del Cariri de Paraíba, Brasil; Tabla 4. Variables productivas importantes en la produción lechera en sistemas de producción de leche de cabra en diferentes estados brasileños; Tabla 5. Promedios de indicadores productivos relacionados con la produccíon de leche de cabras en los estados da Bahia y Rio Grande do Norte; Tabal 6. Porcentajes de diferentes especies de rumiantes e combinaciones de especies que conforman los sistemas de producción en Piauí, en el sertón de San Francisco, Bahía y el Cariri, Paraíba; Tabla 7. áreas y forrajeras cultivadas por productores caprinos y ovinos en el sertón de Bahía; Tabla 8. Prácticas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economic aspects; Market economies; Productivity; Small ruminant.
Thesagro:  Análise econômica; Caprino; Carne; Comercialização; Leite de cabra; Ovino; Produção leiteira; Produtividade; Produto derivado do leite; Sistema de produção.
Thesaurus Nal:  Commercialization; Farming systems; Goat milk; Goats; Meat; Milk production; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101898/1/PL-Los-Sistemas-de-Produccion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27955 - 1UPCPL - PP636.3I56p
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/05/2019
Data da última atualização:  01/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAGÃO, M. F.; GARRUTI, D. dos S.; OGAWA, N. B. P.; BEZERRA, V. C.; SILVA, E. M. C. da.
Afiliação:  Márcia Facundo Aragão, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos/PPGCTA, Universidade Federal do Ceará; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Norma Barreto Perdigão Ogawa, Departamento de Engenharia de Alimentos/DEAL, Universidade Federal do Ceará; Viviane da Costa Bezerra, Departamento de Engenharia de Alimentos/DEAL, Universidade Federal do Ceará; Elisabeth Mary Cunha da Silva, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos/PPGCTA, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Development of quality index method for eviscerated and non-eviscerated octopus (Octopus insularis).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 50, n. 2, p. 242-250, 2019.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Vida útil.
Thesagro:  Molusco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197705/1/ART19011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16090 - 1UPCAP - DD2019.0050
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional