Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  13/07/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, V. H. de; TANIGUCHI, C. A. K.; CRISOSTOMO, L. A.
Afiliação:  VITOR HUGO DE OLIVEIRA, SNE; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT.
Título:  Nutrição mineral do cajueiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  2. ed. rev. ampl.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 14).
ISSN:  1677-1915
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajueiro é uma cultura de grande relevância para a região Nordeste do Brasil, pois gera empregos e renda nos setores de produção, de industrialização e de comercialização. Embora a principal renda dessa atividade ainda se origine da amêndoa da castanha-de-caju, a utilização do pedúnculo para consumo in natura, bem como o seu processamento sob a forma de sucos, doces e outras bebidas, surge como nova oportunidade de agregação de valor na cadeia produtiva, pelo aproveitamento integral do fruto e pedúnculo. Ao longo dos últimos 24 anos, diversos avanços em tecnologia, produtos e processos no agronegócio do caju foram obtidos pela pesquisa agropecuária, com destaque para o lançamento de variedades mais produtivas, propagação de mudas em tubetes, substituição de copas em cajueiros-comuns e implantação de minifábricas de processamento de castanha. Esta nova versão, revista e ampliada, da primeira edição do Documento Nutrição Mineral do Cajueiro, de 1995, contém uma síntese dos avanços de pesquisa obtidos nos últimos 16 anos a respeito desse tema, além de evidenciar a necessidade de mais estudos em lacunas ainda existentes.
Palavras-Chave:  Cashew; Cultivation; Cultivo; Tropical fruit.
Thesagro:  Caju; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98627/1/DOC13005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63459 - 1EMBFL - PP17069CNPAT17069
AI-SEDE63459 - 2EMBFL - PP17069CNPAT17069a
CNPAT14066 - 1UMTFL - DDFL 042422014.04242
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; TANIGUCHI, C. A. K.; CRISOSTOMO, L. A. Nutrição mineral do cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 40 p. 2. ed. rev. ampl. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 14).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional