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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2014
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S.
Afiliação:  LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC.
Título:  Correlação fenotípica entre caracteres em variedades e híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 183-187.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. É uma das culturas agrícolas de maior expressão no Brasil, sendo cultivada em todo o território nacional (APLEVICZ e DEMIATE, 2007). Apesar de ser cultivada por pequenos produtores, a cultura da mandioca vem despertando interesses cada vez maiores da indústria. Dentre os subprodutos de maior relevância, podemos destacar a obtenção do amido e a produção de farinha e fécula. Estudos recentes indicam, ainda, o potencial da cultura para a produção de etanol (MORALES et al., 2009). Mesmo sendo uma cultura bastante estudada, as informações quanto às relações entre os caracteres de importância para o melhoramento, são escassos. Assim, faz-se necessário o estudo de correlação fenotípica entre os caracteres. O estudo de correlação tem como propósito, mensurar a alteração em um caráter quando se altera outro. Ao determinar a magnitude desta alteração e a significância das associações entre as características, podem-se descriminar quais influenciam na produção (VENCOVSKY e BARRIGA, 1992). Assim, este trabalho objetivou estimar a correlação fenotípica entre o teor de amido e os demais caracteres, em variedades e híbridos de mandioca.
Palavras-Chave:  Bahia; Cruz das Almas (BA); Ensayos de variedades; Yuca.
Thesagro:  Características agronômicas; Fenótipo; Mandioca; Manihot esculenta; Seleção fenotipa.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Cassava; Phenotype; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160055/1/24892.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95516/1/CORRELACAO-FENOTIPICA-126-melhoram-21408-LEDO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29820 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
CPAF-AC24892 - 1UPCAA - DD
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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