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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
06/02/2014 |
Autoria: |
RIBEIRO, N. C. de A.; SACRAMENTO, C. K. do; BARRETO, W. G.; SANTOS FILHO, L. P. dos. |
Título: |
Características físicas e químicas de frutos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) do Sudeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotopica, Ilheus, v. 4, n. 2, p. 33-37, mai./ago. 1992. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
O cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum) e uma fruteira da familia Sterculiaceae oriunda da regiao amazonica, que vem sendo cultivada na Bahia. Avaliaram-se frutos colhidos no Sudeste da Bahia, em diferentes estagios de maturacao, com o objetivo de conhecer algumas das suas caracteristicas fisicas e quimicas. Os resultados mostram pesos de frutos variando de 878 a 1.665g e rendimento de polpa oscilando de 24,0 a 49,0%. A polpa apresentou elevada media de vitamina C(23,7 mg/100g), proteinas(7,2%), e tracos de diversos minerais. Na semente fresca encontraram-se altos indices de gordura(61,0%) e de proteina(24,2%). |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas fisico-quimicas; Fruit; Physicochemical haracteristics. |
Thesagro: |
Fruto; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
12/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HAVERROTH, M. |
Afiliação: |
MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre. |
Título: |
Etnoconhecimento e agrobiodiversidade entre os Kaxinawá da terra indígena Nova Olinda, Feijó, Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
pt. 1, cap. 13, p. 216-233. |
Série: |
(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). |
ISBN: |
978-85-7035-684-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este relato tem como base o projeto executado na terra indígena Kaxinawá de Nova Olinda (Tikno), localizada no Alto Rio Envira, Município de Feijó, sudoeste da Amazônia brasileira. A primeira fase do projeto foi realizada entre 2011 e 2014 e, a segunda, está em fase de execução no período em 2015 e 2018. Assim, o objetivo geral da primeira fase do projeto foi valorizar os conhecimentos tradicionais por meio de ações de melhoria e diversificação da produção, aliando conhecimento tradicional e técnico-científico . Enquanto na segunda fase do projeto foram inseridas novas ações, visando dar continuidade ao objetivo inicial e ampliando para áreas como o extrativismo, estabelecimento de indicadores ambientais e desenvolvimento de ações visando à melhoria e diversificação da produção, com possibilidades de retorno por serviços ecossistêmicos. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agrobiodiversidade; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biodiversidad; Comunidade indígena; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Etnoconhecimento; Feijó (AC); Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Vale do Juruá; Western Amazon. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity; Indigenous knowledge. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02017naa a2200337 a 4500 001 2084532 005 2025-05-12 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-684-0 100 1 $aHAVERROTH, M. 245 $aEtnoconhecimento e agrobiodiversidade entre os Kaxinawá da terra indígena Nova Olinda, Feijó, Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $apt. 1, cap. 13, p. 216-233. 490 $a(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). 520 $aEste relato tem como base o projeto executado na terra indígena Kaxinawá de Nova Olinda (Tikno), localizada no Alto Rio Envira, Município de Feijó, sudoeste da Amazônia brasileira. A primeira fase do projeto foi realizada entre 2011 e 2014 e, a segunda, está em fase de execução no período em 2015 e 2018. Assim, o objetivo geral da primeira fase do projeto foi valorizar os conhecimentos tradicionais por meio de ações de melhoria e diversificação da produção, aliando conhecimento tradicional e técnico-científico . Enquanto na segunda fase do projeto foram inseridas novas ações, visando dar continuidade ao objetivo inicial e ampliando para áreas como o extrativismo, estabelecimento de indicadores ambientais e desenvolvimento de ações visando à melhoria e diversificação da produção, com possibilidades de retorno por serviços ecossistêmicos. 650 $aBiodiversity 650 $aIndigenous knowledge 653 $aAcre 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBiodiversidad 653 $aComunidade indígena 653 $aConhecimento tradicional 653 $aConocimiento tradicional 653 $aEtnoconhecimento 653 $aFeijó (AC) 653 $aTerra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) 653 $aVale do Juruá 653 $aWestern Amazon 773 $tIn: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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