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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2014
Data da última atualização:  05/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, P. dos S.; COSTA, B. R. S.; SILVA, J. A.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  PATRICIA DOS SANTOS NASCIMENTO; BRUNO RICARDO SILVA COSTA; JULIANO ATHAYDE SILVA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA.
Título:  Aplicação dos conceitos geoestatísticos para o manejo da irrigação no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação dos conceitos da agricultura de precisão na viticultura irrigada do Submédio São Francisco alia-se a necessidade de aperfeiçoamento de critérios utilizados no manejo de irrigação. Este trabalho teve como objetivo caracterizar a variabilidade espacial dos atributos físico-hidricos do solo e estabelecer zonas homogêneas para o manejo de irrigação em uma área de 1,6 ha. O estudo foi realizado em Petrolina-PE, em um pomar de videira cv. Thompson Seedless irrigado por microaspersão, onde foram coletadas, em 4 transeções, amostras de solo para avaliação da distribuição da água disponível nas profundidades de 0,0-0,20 e 0,20-0,40 m. Os dados foram submetidos às análises de estatística descritiva, geoestatística, interpolação por krigagem e geração de mapas de contorno, para verificação da variabilidade espacial da água disponível e delimitação das zonas homogêneas. Assim, delimitou-se 6 zonas de manejo para instalação de tensiômetros e tubos de acesso para sonda de neutrons para o monitoramento da umidade do solo. O monitoramento da umidade em tais zonas de manejo possibilitou uma diferenciação na aplicação das lâminas de irrigação na área de cultivo. Foi possível aplicar um menor volume de água em zonas que permaneceram com maiores valores de umidade do solo durante o ciclo de produção de uva, sem prejuízo à produtividade.
Palavras-Chave:  Grape.
Thesagro:  Irrigação; Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96453/1/Bassoi1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51688 - 1UPCAA - CD932
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. S.; FONTES, H. R. (ed.). Produção integrada de coco: identificação de pragas, doenças e desordens nutricionais e fisiológicas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. 88 p. il.; color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. M. S.; FONTES, H. R. (ed.). Produção integrada de coco: identificação de pragas, doenças e desordens nutricionais e fisiológicas. Brasília, DF: Embrapa, 2012. E-book
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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