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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  19/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASTOS, T. X.; PACHECO, N. A.; NASCIMENTO, C. A. X.
Afiliação:  THEREZINHA XAVIER BASTOS, APOSENTADA CPATU; NILZA ARAUJO PACHECO, CPATU; Carlos A. X. Nascimento, Eng. Químico e Produtor Agrícola.
Título:  Indicativo agroclimático para o cultivo do piquiá no estado do Pará (1º aproximação).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Cenários de Mudanças Climáticas e a Sustentabilidade Socioambiental e do Agronegócio na Amazônia. [Belém, PA: UFPA], 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O piquiazeiro (Caryocar villosum, Aubl.) é arvore nativa da bacia Amazônica, sendo mais encontrada em mata primária de terra firme do estuário Amazônico. Embora apresente grande potencial econômico pelo alto grau de aproveitamento de seus produtos, essa planta é ainda muito pouco explorada se concentrando mais no extrativismo, para a retirada da madeira de alto valor comercial. Entre os produtos mais conhecidos do piquiazeiro estão os frutos comestiveis ricos em vitaminas, proteinas e sais minerais e a madeira de qualidade superior, com utilidade para a construção civil e náutica. A planta se enquadra ainda na categoria de melífera e ornamental evidenciando assim ser o cultivo do piquiá uma excelente opção econômica para o Estado. Este trabalho apresenta informações sobre a viabilidade agroclimática para o cultivo do piquiazeiro no Pará. O objetivo é subsidiar o planejamento e práticas agrícolas com informações de exigências agroclimáticas para a obtenção do bom rendimento da planta. Os resultados obtidos mostram que, em geral, o piquiá pode se cultivado em todo o território paraense, com dez microrregiões apresentando condições agroclimáticas preferenciais, onze microrregiões condições regulares e 1 microrregião condição marginal.
Palavras-Chave:  Agroclima; Fruteira nativa da Amazônia.
Thesagro:  Planejamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95274/1/Indicativo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48925 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, T. X.; PACHECO, N. A.; NASCIMENTO, C. A. X. Indicativo agroclimático para o cultivo do piquiá no estado do Pará (1º aproximação). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Cenários de Mudanças Climáticas e a Sustentabilidade Socioambiental e do Agronegócio na Amazônia. [Belém, PA: UFPA], 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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