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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S.
Afiliação:  DELFRAN B. DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; CARLOS A. V. DE AZEVEDO, UFCG; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; ANTÔNIO S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; SALOMÃO DE S. MEDEIROS, Instituto Nacional do Semiárido.
Título:  Tolerância do capim Marandu a salinidade.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Educação Agrícola Superior, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 63-66, 2013.
ISSN:  0101-756X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela qualidade da água e dos solos encontrados nessa região. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do capim Marandu cultivado no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Diante dos resultados concluiu-se que: a composição bromatológica do capim Marandu não foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação; e que, o capim Marandu apresenta-se como alternativa em recurso forrageiro estratégico para utilização em áreas salinizadas.
Palavras-Chave:  Capim Marandu.
Thesagro:  Água Salina; Forragem; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94828/1/Daniel-1-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA51445 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S. Tolerância do capim Marandu a salinidade. Educação Agrícola Superior, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 63-66, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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