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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/12/2013
Data da última atualização:  05/06/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH; DANIELA LOPES LEITE, CPACT.
Título:  Melhoramento genético de cebola no Brasil: avanços e desafios.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 254).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta um panorama sobre as pesquisas de melhoramento vegetal de cebola no Brasil e, como indicado no próprio título, os principais desafios que estão postos às instituições de pesquisa agropecuária do País para o desenvolvimento de variedades com alta inserção no mercado, eficientes no uso de insumos e recursos naturais e de qualidade compatível com as exigências dos consumidores. Também são apresentados dados sobre a importância da cultura para a economia brasileira, além de um interessante histórico sobre os trabalhos de melhoramento genético de cebola conduzidos no País e as principais variedades desenvolvidas. Com este trabalho, esperamos estar contribuindo com as discussões sobre o tema para comunhão de esforços que contribuam para o estabelecimento de pesquisas voltadas para a geração de novas cultivares de cebola e, assim, contribuir para o sucesso deste importante segmento da agricultura brasileira.
Palavras-Chave:  Onion; Recursos genéticos.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Hortaliça; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento Vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103188/1/SDC254.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40303 - 1UPCFL - DD
CPACT17393 - 1UPCFL - DD003442013.00344
CPATSA51392 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  TOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J.
Afiliação:  CARLOS HUBINGER TOKARNIA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia Patológica; JURGEN DOBEREINER, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia Patológica.
Título:  Intoxicação experimental em bovinos por "mio-mio", Baccharis coridifolia.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 79-97, 1975.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Experimental poisoning by Baccharis coridifolia in Cattle.
Conteúdo:  Baccharis coridifolia D.C., da família Compositae, é a planta tóxica para herbívoros mais difundida e mais importante no sul do Brasil. Apesar disto há poucos dados, baseados na experimentação, sobre a toxidez desta planta para bovinos. Foram administradas, por via oral, as partes aéreas superiores de B. coridifolia a 31 bovinos. Desses experimentos, 22 foram realizados com a planta verde recém-colhida e 9 com a planta dessecada; a planta foi administrada aos bovinos em diversas quantidades e em diferentes épocas do ano, a alguns animais repetidas vezes, com ou sem administração de água após a sua ingestão; os animais procediam de região em que ocorre a planta o de região onde e a não ocorre. A planta foi coletada nos municípios de Cacequi, Itaqui e Uruguaiana, Rio Grande do Sul. B. coridifolia mostrou uma variação bastante grande em sua toxidez de acordo com a Ré a do ano. Enquanto que em outubro/novembro, com a planta em brotação, recém-colhida foram necessários 2 g/kg para causar a morte de bovinos, em março, com a planta em floração e formando sementes, também recém-colhida, apenas 0,25 a 0,50 g/kg foram suficientes. Desta maneira a planta em março é 4 a 8 vezes mais tóxica do que em outubro/novembro. Os sintomas da intoxicação experimental com B. coridifolia em bovinos, nos casos que terminaram com a morte do animal, foram bastante uniformes em todos os experimentos realizados, tanto com a planta recém-colhida como com a dessecada. Havia anorexia, timpanismo leve a mode... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  intoxicação por plantas.
Thesagro:  Animal Herbívoro; Bovino; Intoxicação; Planta Tóxica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194403/1/Intoxicacao-experimental-em-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23693 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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