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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/12/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTAL, R. K. V. P.; LAMEIRA, O. A.; RIBEIRO, F. N. S.; ASSIS, R. M. A. de. |
Afiliação: |
Ruanny Karen Vidal Pantoja Portal, ALUNA UFRA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Fernanda Naiara Santos Ribeiro, ALUNA UFRA; Rafael Marlon Alves de Assis, ALUNO UFRA. |
Título: |
Avaliação do efeito de AIB no enraizamento de ipeca (Psychotria ipecacuanha Stoke) in vitro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 5., 2013, Belém, PA. A importância da tecnologia e do empreendedorismo no desenvolvimento amazônico. Belém, PA: UFRA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O referido trabalho foi realizado no laboratório de recursos genético e biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes concentrações de AIB no enraizamento de plântulas de ipeca (Psychotria ipecacuanha Stoke). O meio de cultura utilizado nos ensaios foi o MS, com concentrações de AIB (1 e 3 mg.L-1), composto por 4 tratamentos em combinação com a transferência ou não para o meio de cultura ½ MS, adicionados em frascos contendo 20 mL de meio de cultura MS. Após esse processo, os frascos foram colocados em sala de crescimento sob fotoperíodo de 16h. luz.dia-1 ,com intensidade luminosa de 25μmol.m2.s-1 de irradiância e temperatura de 25+3°C, pelo período de 60 dias. Os resultados mais promissores foram obtidos na combinação, meio de cultura MS, suplementado com 3 mg.L-1 de AIB por um período de 10 dias e com transferência em seguida para um novo meio de cultivo contendo a ½ da concentração dos sais do meio MS sendo o meio de cultura mais eficiente para o enraizamento in vitro da ipeca. |
Palavras-Chave: |
Ipeca. |
Thesagro: |
Germoplasma; Micropropagação; Regulador de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94401/1/ENAAG0606.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
5. | | MOTTA, J. da S. Mandioca, a raiz do Brasil. In: RAUL LODY (Org.). Farinha de Mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia. São Paulo, Senac, 2013. p. 17-26.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | SANTOS, R. F. dos; CALEGAR, G. M.; SILVA, V. V. da; BARROS, M. A. L.; LIMA, J. O. A. de A.; MOTTA, J. da S.; SOUZA NETO, J. de. Avaliação sócio-econômica das pesquisas da Embrapa na região nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 1989. 45 p. (Embrapa- SEP. Documentos, 37).Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | ALVES, E. J.; ZEM, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. L. de; CINTRA, F. L. D.; BORGES, A. L.; MOTTA, J. da S. Instruções práticas para o cultivo da banana. 3a. ed., Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1986 44p. EMBRAPA-CNPMF. Circulat Tecnica, 6 1a. ed. 1980; 2a. ed. 1983; 1a. reipressao 1984; 2a. reimpressao 1984;3a. ed. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 13 | |
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