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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/12/2013 |
Data da última atualização: |
04/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, E.; OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, A. D. de; JORGE, M. H. A. |
Afiliação: |
EDILSON COSTA, UEMS; LETÍCIA C. DE OLIVEIRA, UEMS; ANAIR D. DE OLIVEIRA, UEMS; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH. |
Título: |
Propriedades físicas de sementes de Baru em função da secagem. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2013. |
Conteúdo: |
O conhecimento das propriedades físicas das sementes são informações que auxiliam o dimensionamento de máquinas de pré-processamento, processamento e classificação das mesmas. O experimento teve o objetivo de efetuar a caracterização das propriedades físicas de sementes de Baru. Foram avaliados 4 tratamentos: T1 = sementes não secadas; T2 = sementes secadas em estufa de circulação forçada de ar por 48 horas à 40 Celsius; T3 = sementes secadas em estufa de circulação forçada de ar por 96 horas a 40 graus Celsius e T4 = sementes secadas em estufa de circulação forçada de ar por 24 horas a 105 graus Celsius, considerada desidratada. Foram avaliadas a massa específica aparente, esfericidade, circularidade, porosidade e massa específica real. Houve diferenças entre os tratamentos para a massa específica aparente e porosidade. A maior massa específica e a menor porosidade foram verificadas no tratamento T1. A massa específica aparente diminuiu com a secagem. Massa de sementes in natura apresentou menor porosidade. |
Palavras-Chave: |
Frutas do cerrado; Umidade da semente. |
Thesagro: |
Dipteryx Alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93534/1/Art-Baru-propriedades-fisicas-CONBEA-201-3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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