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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  24/10/2013
Data da última atualização:  16/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PIRES, B. C.
Afiliação:  BRUNO CARLOS PIRES, UNESP.
Título:  Parâmetros genéticos para características de crescimento, reprodutivas e de carcaça em bovinos Canchim.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento Animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinária, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Páginas:  40 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Mauricio Mello de Alencar.
Conteúdo:  Em razão da necessidade de produzir carne com qualidade, características de carcaça como a área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea têm sido utilizadas como critérios de seleção de bovinos de corte. Ainda são poucos os estudos sobre essas características e suas associações com as características reprodutivas e de crescimento. O objetivo neste estudo foi estimar parâmetros genéticos para pesos ao nascer (PN), ao desmame (PD) e ao sobreano (PS), perímetros escrotais ao desmame (CED) e ao sobreano (CES), idade ao primeiro parto (IPP), área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EG), em bovinos Canchim. Foram utilizadas 14.513 observações de animais da raça Canchim (5/8 Charolês + 3/8 Zebu) e do grupo genético MA (progênie de touro Charolês e vaca ½ Canchim + ½ Zebu) nascidos entre os anos de 1992 e 2012. As análises uni e bicaracterísticas foram realizadas utilizando inferência Bayesiana sob modelo animal que considerou como efeitos fixos o grupo de contemporâneos (sexo, fazenda, regime alimentar, grupo genético, estação e ano nascimento) e as covariáveis classe de idade da vaca ao parto e idade do animal na data da mensuração e como aleatórios, os efeitos genético aditivo direto e residual, sendo que para PN, PD e CED foi considerado, também, o efeito genético aditivo materno. As médias das estimativas de herdabilidade, obtidas pelas análises uni e bicaracterísticas, foram de 0,28; 0,30; 0,28; 0,33; 0,43; 0,15; 0,37 e 0,22 para PN, PD, PS, C... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho do lombo; Espessura de gordura subcutânia; Idade ao primeiro parto; Perímetro escrotal.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123713/1/000736074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22133 - 1UPCTS - DDTS-2013.00832PIR2013.00832
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Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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