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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2013
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  LIMA, N. B.; MARQUES, M. W.; MICHEREFF, S. J.; MORAIS JÚNIOR, M. A.; BARBOSA, M. A. G.; CÂMARA, M. P. S.
Afiliação:  MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA.
Título:  First report of mango anthracnose caused by Colletotrichum karstii in Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Plant Disease, v. 97, n. 9, p. 1248, sept. 2013.
DOI:  10.1094/PDIS-01-13-0002-PDN
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  From April to June 2010, mango fruits (Mangifera indica L.) (cv. Tommy Atkins) showing post-harvest anthracnose symptoms were collected during a survey conducted in São Francisco Valley, northeastern Brazil. Fruits affected by anthracnose showed sunken, prominent, dark brown to black decay spots. Small pieces (4 to 5 mm) of necrotic tissues were surface sterilized for 1 min in 1.5% NaOCl, washed twice with sterile distilled water, and plated onto potato dextrose agar (PDA) amended with 0.5 g liter–1 streptomycin sulfate. Plates were incubated at 25°C in the dark for 5 to 7 days and colonies that were morphologically similar to species of Colletotrichum were transferred to PDA (1). Identification was made using morphological characteristics and phylogenetic analysis. Two isolates (CMM 4101 and CMM 4102) presented colonies that had white aerial mycelia and orange conidial mass, varying between colorless and pale orange in reverse. Conidia were hyaline, cylindrical, and aseptate 14.52 (10.40 to 20.20) μm long and 4.90 (3.80 to 6.50) μm wide, length/width ratio = 3.0. Mycelial growth rate was 5.20 mm per day at 25°C. Morphological and cultural characterizations were consistent with the description of Colletotrichum karstii (3). PCR amplification by universal primers (ITS1/ITS4) and DNA sequencing of the internal transcribed spacer (ITS1-5.8S-ITS2 rRNA gene cluster) were conducted to confirm the identifications. Analysis of representative sequences (GenBank Accession Nos. HM58540... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colletotrichum karstii.
Thesagro:  Antracnose; Doença; Fungo; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Disease control; Mangoes; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91387/1/Angelica-2013-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA50991 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. S. de; MENDES, M. A. S. Puccinia kuehnii, um risco para a cultura de cana-de-açúcar no Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 6 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 184).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, O. M.; OLIVEIRA, M. R. V. de; FERREIRA, V. A.; OLIVEIRA, I. C. S. de. Avaliação de risco do agente causal da galha foliar em plantas ornamentais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; SANTOS, K. M. O. dos. Produção de fermentos lácteos com bactérias nativas com propriedades probióticas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 17-18. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, O. M.; OLIVEIRA, M. R. V. D.; FERREIRA, V. A.; OLIVEIRA, I. C. S. de. Subsídios técnicos para a elaboração de um plano de contingência para Rhodococcus fascians. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. S. de; BARCELOS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos. Elaboração de bebida láctea caprina sabor uva fermentada com L. rhamnosus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 20-21. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. S. de; BARCELOS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos. Viabilidade de cepas nativas de lactobacilos em bebida láctea fermentada sabor de uva. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 11-12. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. S. de; CHAGAS, C. F.; BENITO, N. P.; SANCHES, M. M.; FERREIRA, D. N. M. InfoPraga - Banco de dados de pragas presentes e ausentes no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos. Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221. Na publicação: Samuel Barcelos , Isabel Oliveira, Antônio Egito 3, Daniele Teixeira-Sá, Karina dos Santos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos. Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos. Desenvolvimento de queijo cremoso caprino potencialmente probiótico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 16-17. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; SÁ, D. M. A. T.; SANTOS, K. M. O. dos. Viabilidade de cepa comercial e autóctone de Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica. Arquivos Brasileiros de Alimentação, Recife v. 3, n. 1, p. 11-25, jan./jun. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
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