|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/10/2013 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Título: |
AÇÃO educativa do projeto Embrapa 40+20: morangos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
12 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Anelise Sulzbach com a colaboração de Adriano Mazzarolo, Alexandre Hoffmann, Rodrigo Monteiro e Ronaldo Regla. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Fruticultura; Morango; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91313/1/cartilha-acao-educativa-morangos-organicos-PDF.pdf
|
Marc: |
LEADER 00567nam a2200157 a 4500 001 1969046 005 2019-01-11 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 245 $aAÇÃO educativa do projeto Embrapa 40+20$bmorangos orgânicos.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2013 300 $a12 p.$cil., color. 500 $aOrganizado por Anelise Sulzbach com a colaboração de Adriano Mazzarolo, Alexandre Hoffmann, Rodrigo Monteiro e Ronaldo Regla. 650 $aAgricultura orgânica 650 $aFruticultura 650 $aMorango 650 $aProdução
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/01/2012 |
Data da última atualização: |
01/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MOUTINHO, V. H. P.; COUTO, A. M.; LIMA, J. T.; AGUIAR, O. J. R. de; NOGUEIRA, M. de O. G. |
Afiliação: |
VICTOR HUGO PEREIRA MOUTINHO, UFOPA; ALLAN MOTTA COUTO, UFLA; JOSÉ TARCISIO LIMA, UFLA; OSMAR JOSÉ ROMEIRO DE AGUIAR, CPATU; MARIANA DE OLIVEIRA GONÇALVES NOGUEIRA, UFLA. |
Título: |
Energetic characterization of Matá-Matá wood from the brazilian rainforest (Eschweilera Mart Ex Dc). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 39, n. 92, p. 457-461, dez. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Apesar da grande diversidade da Floresta Amazônica, apenas um número restrito de espécies arbóreas é explorado, resultando em um aproveitamento parcial das áreas florestais em exploração, com conseqüências técnicas, econômicas e ambientais desvantajosas. Muitas espécies de grande freqüência na Amazônia brasileira, aptas ao manejo florestal, algumas vezes não são comercializadas por desconhecimento de suas propriedades, entre estas, cita-se o gênero Eschweilera Mart. Ex DC. ? Lecythidaceae, popularmente conhecido como matá-matá. Tendo isto em vista, o presente trabalho objetivou caracterizar física e quimicamente, e avaliar o potencial energético da madeira de Eschweilera. Para tanto, determinou-se os teores dos principais componentes químicos, poder calorífico superior (PCS), densidade básica (DB) e a densidade energética (DE) da madeira de 11 indivíduos de matá-matá. Os resultados observados foram comparados com os obtidos a partir de um clone de Eucalyptus comumente utilizado como fonte energética. As madeiras de Eschweilera sp., comparativamente ao Eucalyptus, apresentaram maiores valores de DB, DE, teor em lignina e minerais. A madeira de matá-matá apresenta características químicas e física superiores às espécies comumente utilizadas como fonte de energia. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Matá-matá; Química da madeira. |
Thesagro: |
Energia. |
Thesaurus NAL: |
Eschweilera. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100114/1/cap08.pdf
|
Marc: |
LEADER 01999naa a2200229 a 4500 001 1983370 005 2015-04-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOUTINHO, V. H. P. 245 $aEnergetic characterization of Matá-Matá wood from the brazilian rainforest (Eschweilera Mart Ex Dc). 260 $c2011 520 $aApesar da grande diversidade da Floresta Amazônica, apenas um número restrito de espécies arbóreas é explorado, resultando em um aproveitamento parcial das áreas florestais em exploração, com conseqüências técnicas, econômicas e ambientais desvantajosas. Muitas espécies de grande freqüência na Amazônia brasileira, aptas ao manejo florestal, algumas vezes não são comercializadas por desconhecimento de suas propriedades, entre estas, cita-se o gênero Eschweilera Mart. Ex DC. ? Lecythidaceae, popularmente conhecido como matá-matá. Tendo isto em vista, o presente trabalho objetivou caracterizar física e quimicamente, e avaliar o potencial energético da madeira de Eschweilera. Para tanto, determinou-se os teores dos principais componentes químicos, poder calorífico superior (PCS), densidade básica (DB) e a densidade energética (DE) da madeira de 11 indivíduos de matá-matá. Os resultados observados foram comparados com os obtidos a partir de um clone de Eucalyptus comumente utilizado como fonte energética. As madeiras de Eschweilera sp., comparativamente ao Eucalyptus, apresentaram maiores valores de DB, DE, teor em lignina e minerais. A madeira de matá-matá apresenta características químicas e física superiores às espécies comumente utilizadas como fonte de energia. 650 $aEschweilera 650 $aEnergia 653 $aCaracterização 653 $aMatá-matá 653 $aQuímica da madeira 700 1 $aCOUTO, A. M. 700 1 $aLIMA, J. T. 700 1 $aAGUIAR, O. J. R. de 700 1 $aNOGUEIRA, M. de O. G. 773 $tScientia Forestalis, Piracicaba$gv. 39, n. 92, p. 457-461, dez. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|