|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/09/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MOURA, N. N. de; FIDALGO, E. C. C.; COSTA, J. R. P. F. da. |
Afiliação: |
Nara Núbia de Moura, CPDA/UFRRJ; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; Júlio Roberto Pinto Ferreira da Costa, CNPS. |
Título: |
Identificação das redes de conhecimento dos produtores de tomate no Município de São José de Ubá-RJ. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido visando identificar os fatores que influem no processo decisório, considerando como a troca de informações ocorre entre os produtores, e qual a influência das diversas experiências e fontes de informação nesse processo. Partindo da hipótese de que as diferentes vias sociais que formam as redes de conhecimento exercem influência diferenciada no processo de decisão do produtor para a adoção de práticas e técnicas diversas, o trabalho foi desenvolvido tendo como objetivo geral identificar as redes de conhecimento dos produtores de tomate em São José de Ubá, RJ. Aplicando metodologia qualitativa de pesquisa social, o estudo concluiu que as redes de conhecimento entre os produtores de tomate em São José de Ubá são constituídas por três vias principais: a) entre os próprios produtores, que através das relações face a face são os principais responsáveis pela transmissão de informações e difusão do conhecimento; b) através dos representantes de agrotóxicos e pessoas envolvidas no comércio de insumos agrícolas do município, os quais estabeleceram um canal de informação constante que ganhou a confiança dos produtores; e c) através de instituições e pessoas ligadas à extensão rural, tais como a EMATER, a Embrapa, a Prefeitura e algumas universidades que têm contribuído com pesquisas e participações em projetos. |
Palavras-Chave: |
Processo decisório; Produção de tomate; Redes de conhecimento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90180/1/bpd90-2006-redesconhecimento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02096nam a2200205 a 4500 001 1967213 005 2017-02-23 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aMOURA, N. N. de 245 $aIdentificação das redes de conhecimento dos produtores de tomate no Município de São José de Ubá-RJ.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2006 300 $a34 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). 520 $aO presente trabalho foi desenvolvido visando identificar os fatores que influem no processo decisório, considerando como a troca de informações ocorre entre os produtores, e qual a influência das diversas experiências e fontes de informação nesse processo. Partindo da hipótese de que as diferentes vias sociais que formam as redes de conhecimento exercem influência diferenciada no processo de decisão do produtor para a adoção de práticas e técnicas diversas, o trabalho foi desenvolvido tendo como objetivo geral identificar as redes de conhecimento dos produtores de tomate em São José de Ubá, RJ. Aplicando metodologia qualitativa de pesquisa social, o estudo concluiu que as redes de conhecimento entre os produtores de tomate em São José de Ubá são constituídas por três vias principais: a) entre os próprios produtores, que através das relações face a face são os principais responsáveis pela transmissão de informações e difusão do conhecimento; b) através dos representantes de agrotóxicos e pessoas envolvidas no comércio de insumos agrícolas do município, os quais estabeleceram um canal de informação constante que ganhou a confiança dos produtores; e c) através de instituições e pessoas ligadas à extensão rural, tais como a EMATER, a Embrapa, a Prefeitura e algumas universidades que têm contribuído com pesquisas e participações em projetos. 653 $aProcesso decisório 653 $aProdução de tomate 653 $aRedes de conhecimento 700 1 $aFIDALGO, E. C. C. 700 1 $aCOSTA, J. R. P. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|