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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/09/2013 |
Data da última atualização: |
26/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e. |
Afiliação: |
FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; RUBENS AUGUSTO DE MIRANDA, CNPMS; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; ELTO EUGÊNIO GOMES E GAMA. |
Título: |
Melhoramento do milho-doce. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 154). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os programas de melhoramento de milho-doce sejam conduzidos em separado dos programas de melhoramento do milho comum. Nesses programas, além da elevado teor do açucar no grão, são considerados critérios agronômico e de qualidade. O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma revisão sobre aspectos relevantes no melhoramento do milho-doce, tais como a importância econômica, mutantes de milho-doce utilizados, recursos genéticos e melhoramento e o programa de milho-doce na Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Melhoramento vegetal; Milho; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90123/1/doc-154.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Origem |
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Registros recuperados : 1 | |
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