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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/09/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; ANDRÉA APARECIDA RIBEIRO ALVES, UFRJ; GISELE MACHADO DE FIGUEIREDO, UFRJ; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013000800028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear. |
Palavras-Chave: |
Adstringência; Compostos voláteis. |
Thesagro: |
Destanização; Diospyros Kaki. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89964/1/2013-068.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/09/2010 |
Data da última atualização: |
09/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ITO, E. N.; ROSA, M. de F.; MARCONCINI, J. M. |
Afiliação: |
Edson Noriyuki Ito, UFRN; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA. |
Título: |
Development of composites using low density polyethylene (LDPE) and coconut fibers (CF). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. |
Páginas: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
(CF); (LDPE); Coconut fibers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34648/1/RE10014.pdf
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Marc: |
LEADER 00628nam a2200169 a 4500 001 1861484 005 2017-05-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aITO, E. N. 245 $aDevelopment of composites using low density polyethylene (LDPE) and coconut fibers (CF). 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations$c2010 300 $a1 CD-ROM. 653 $a(CF) 653 $a(LDPE) 653 $aCoconut fibers 700 1 $aROSA, M. de F. 700 1 $aMARCONCINI, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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