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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/07/2013
Data da última atualização:  16/07/2013
Autoria:  BOSA, R.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente de dietas com diferentes níveis de inclusão de farelo de coco para alimentação de ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  39 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo e digestibilidade aparente de dietas contendo diferentes níveis de inclusão de farelo de coco (25, 50 e 75%) no concentrado. Para a avaliação do consumo e da digestibilidade, foram utilizados 12 ovinos, machos da raça Santa Inês, com idade média de 5 meses e peso aproximado de 19,5 kg distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 19 dias, sendo 14 de adaptação e cinco dias de coleta de dados e amostras. O volumoso utilizado foi a silagem de capim elefante, na relação volumoso:concentrado de 40:60. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas e alimentados duas vezes ao dia. O consumo de matéria seca decresceu quando se aumentou a inclusão do farelo de coco, apresentando valores em 9 de 699; 405 e 373 e 3,67; 2,15 e 2,00 % do peso vivo para os níveis de 25, 50 e 75% de inclusão de farelo de coco, respectivamente. O mesmo comportamento no consumo foi observado para proteína com valores em 9 de 110; 68 e 59 e 0,58; 0,36 e 0,32% do peso vivo. Entretanto, não foram observadas diferenças (P>0,05) nos valores de consumo de FDN, FDA e extrato etéreo. Quanto à digestibilidade aparente, verificou-se redução (P<0,05) nos coeficientes para o tratamento com 75% de inclusão de farelo de coco para matéria seca, proteína, FDN e FDA em relação aos tratamentos 25 e 50%. Os valores f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de coco.
Thesagro:  Alimentação; Consumo; Digestibilidade Aparente; Nutrição; Nutrição Animal; Ovino; Ração.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN29431 - 1ADDTS - PPT 35/102010.00035
CPATU47981 - 1ADDTS - PP2010/059BOS2010/059
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1.Imagem marcado/desmarcadoZAFALON, L. F.; NADER FILHO, A.; CARVALHO, M. R. B. de; LIMA, T. M. A. de. Influência da mastite subclínica bovina sobre as frações protéicas do leite. Arquivo Instituto Biológico, São Paulo, v. 75, n. 2, p. 135-140, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSAUKA, D. H.; MONELLA, R. H.; BENINTENDE, G. B. Induced-feeding bioassays for detection of Bacillus thuringiensis insecticidal activity against Epilachna paenulata (Coleoptera). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 4, p. 430-432, abr. 2010 Notas Científicas. Título em português: Bioensaios de alimentação induzida para determinar a atividade inseticidade Bacillus thuringiensis contra Epilachna paenulata (Coleoptera)
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, D. M.; PARKER, A. J.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; GUIMARÃES FILHO, C. Observations on the productive performance of crossbred kids from three mating seasons in the semi-arid region of Brazil. Proceedings of the Australian Society of Animal Production, v. 29, p. 17, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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