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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  09/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, L. V.; COCCO, C.; ALDRIGHI, M.; CARVALHO, S. F. de; PICOLOTTO, L.; MONTE, F.; ANTUNES, L. E. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.
Afiliação:  LETICIA VANNI FERREIRA, UFPEL; CARINE COCCO, UFPEL; MICHÉL ALDRIGHI, UFPEL; SARAH FIORELLI DE CARVALHO, UFPEL; LUCIANO PICOLOTTO, BOLSISTA CNPQ; FERNANDA MONTE, BOLSISTA DE APOIO TÉCNICO CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT.
Título:  Efeito da aplicação de cálcio e boro em pré-colheita na qualidade pós-colheita de amoreira-preta Tupy.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, v. 14, n. 1, p. 53-58, 2013.
ISSN:  1665-0204
Idioma:  Português
Conteúdo:  A amoreira preta é uma espécie rústica que apesar de ter sido introduzida no Brasil na década de 70, poucos trabalhos de manejo desta rosácea foram realizados. Objetivou se com o presente trabalho avaliar a qualidade de amoras pretas ?Tupy?, utilizando diferentes aplicações de cálcio e boro em pré colheita, visando a manutenção da fruta em pós colheita. Os experimentos foram realizados na Embrapa Clima Temperado, Pelotas/RS e, as análises químicas realizadas em Laboratório de Fisiologia da Pós colheita da mesma instituição, no período de 2011. As aplicações de cálcio (Ca) e Boro (B) nos tratamentos foram realizadas com pulverizador costal, sendo adicionado 2 ml de fertilizante foliar líquido, contendo 19% de Ca e 2% de B e 2ml de espalhante adesivo (Assist) por litro de calda, aplicados durante a fase de floração. A colheita das frutas foi realizada no dia 16/12/2010, pela manhã e foram acondicionadas diretamente em bandejas de polietileno transparente e posteriormente armazenadas em câmara fria a 0°C ±1ºC e com umidade relativa de 96% ±1. As variáveis avaliadas foram: perda de massa (%), coloração, pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e firmeza de polpa (N). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo que o experimento teve três repetições de dez frutas por repetição, num esquema fatorial 4x5: quatro períodos de armazenamento em câmara fria (0, 2, 4 e 8 dias) e cinco números de aplicações de cálcio (0, 2, 4, 6 e 8 aplicações). Durante o armaz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rubus ssp; Tupy.
Thesagro:  Amora preta; Boro; Cálcio; Pré-colheita.
Thesaurus Nal:  Blackberries; Boron; Calcium; Preharvest treatment.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86018/1/Rev-Iber-Tecnologia-Postcosecha-141-2013-pg-53-58.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16918 - 1UPCAP - DD000432013.00043
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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