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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Autoria: |
SOUZA, J. L. de. |
Título: |
Agricultura orgânica: tecnologias para a produção de alimentos saudáveis. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2005. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
256 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-89274-07-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Introdução. 2. Bases e princípios do sistema: diversificação - equilíbrio ecológico - teoria da trofobiose - reciclagem de matéria orgânica. 3. Tecnologias geradas: melhoramento genético: desenvolvimento da batata cv. matilda em sistemas orgânicos, em nível de propriedade rural; solos: estudos das características do solo, do desenvolvimento de plantas e da relação com pragas e doenças em sistemas de adubação orgânica e mineral- estudos das características dos solos em sistema orgãnico de produção ao longo de dez anos; manejo e reciclagem de matéria orgânica: efeitos sistêmicos de tipos de composto orgânico sobre o desenvolvimento da batata-doce (Ipomoea batatas); nutrição de plantas: tipos e formas de aplicação de adubos orgânicos em cobertura na cultura do alho (Allium sativum L.) - estudo de métodos de nutrição orgânica do quiabeiro (Abelmoschus esculentus) - nutrição orgânica com biofertilizantes foliares na cultura do pimentão em sistema orgânico; produção e manejo de culturas: desenvolvimento agronômico da cultura do milho em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento agronômico da cultura do feijão em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento da mucuna preta (Stizolobium aterrimum) em rotação com hortaliças no sistema orgânico - desenvolvimento agronômico de hortaliças em dez anos de cultivo orgânico - produção orgânica de tomate em cultivo protegido e a céu aberto - nível de competição de ervas espontâneas na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema orgãnico de produção - períodos de capina na cultura do repolho (Brassica oleracea var. capitata) em sistema orgãnico de produção - avaliação preliminar dos efeitos da cobertura do solo sobre a nutrição e o desenvolvimentodo alho e do tomate em sistema orgânico; biologia e fitossanidade: monitoramento da intensidade de doenças em cultivo orgânico de hortaliças, feijão e milho - doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa na cultura do tomate em sistema orgânico de produção - eficiência de doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa em cultivo orgânico de morango - eficiência de doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa no controle da requeima da batata em sistema orgânico de produção - doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema orgânico - avaliação de métodos alternativos no controle de oídio (Erysiphe cichoracearum) em quiabo em cultivo orgânico; socioeconomia: custos de produção de olerícolas em sistema orgânico. Menos1. Introdução. 2. Bases e princípios do sistema: diversificação - equilíbrio ecológico - teoria da trofobiose - reciclagem de matéria orgânica. 3. Tecnologias geradas: melhoramento genético: desenvolvimento da batata cv. matilda em sistemas orgânicos, em nível de propriedade rural; solos: estudos das características do solo, do desenvolvimento de plantas e da relação com pragas e doenças em sistemas de adubação orgânica e mineral- estudos das características dos solos em sistema orgãnico de produção ao longo de dez anos; manejo e reciclagem de matéria orgânica: efeitos sistêmicos de tipos de composto orgânico sobre o desenvolvimento da batata-doce (Ipomoea batatas); nutrição de plantas: tipos e formas de aplicação de adubos orgânicos em cobertura na cultura do alho (Allium sativum L.) - estudo de métodos de nutrição orgânica do quiabeiro (Abelmoschus esculentus) - nutrição orgânica com biofertilizantes foliares na cultura do pimentão em sistema orgânico; produção e manejo de culturas: desenvolvimento agronômico da cultura do milho em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento agronômico da cultura do feijão em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento da mucuna preta (Stizolobium aterrimum) em rotação com hortaliças no sistema orgânico - desenvolvimento agronômico de hortaliças em dez anos de cultivo orgânico - produção orgânica de tomate em cultivo protegido e a céu aberto - nível de competição de ervas espontâneas na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Fitossanidade; Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Alimento; Custo de Produção; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Solo; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 12 | |
1. | | BARROS, T.; BORIN, J. B. M.; LOCHMANN, S. H.; CARMONA, F. C.; SANT'ANNA, D. M.; FAVERO, D.; JAEGGER, I. R. Performance of winter pasture species in different integrated crop-livestock systems in lowlands of Southern Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. | | FELIZZOLA, J. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; COSTA, C. F. G. da; GERHARD, P.; WATRIN, O. dos S.; NEU, V. Monitoramento da solução do solo e da água subterrânea em estudo hidrobiogeoquímico de duas microbacias da Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 98-101.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 379-386. (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | LEITE, L. T. B.; CORREA, E. C.; KOLLER, W. W.; BARROS, A. T. M. de. Abundância Relativa e Sazonalidade de Ophyra aenescens (Diptera: Muscidae) no Pantanal, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.14 (Embrapa Pantanal. Documentos, 108). p. 14Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; MORAES, R. M. A. de; EICHELBERGER, L. BRS Charrua RR: cultivar de soja indicada para o sul do estado de Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 29., 2007, Campo Grande, MS. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 91-92. (Embrapa Soja. Documentos, 287). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; MARRA, R.; OLIVEIRA, A. J. de. Mercado de carnes: aspectos descritivos e experiências com o uso de modelos de equilíbrio parcial e de espaço de estados. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 84-101, jan./mar. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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